#1884: Sichuan Baijia „Hand-Crafted Sichuan Sour and Spicy Vermicelli“

Nachdem mein erster Versuch mit diesen „handgemachten“ Nudeln aus China noch recht zwiespältig ausgefallen ist, hoffe ich nun das mich Sichuan Baijia mehr überzeugen können. Sauer und Scharf – muss man mögen – ist aber ein Klassiker aus der Szechuan Küche.

In der Verpackung befinden sich die Süßkartoffelnudeln und ganze 4 Tüten, welche aus u.a. Palmöl, Rapsöl, Sesam, Ingwer, Zwiebeln, Erdnuss, Szechuanpfefferpaste, Anis, Zitronengras, Lorbeer, Süßholz, Fenchel, Kaempferol, Erdbeere, Essig, Sojasprossen, Pflanzenöl sowie Pfeffer bestehen.

Zubereitungsmethode 1: Alles in eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt soll das Ganze 5 Minuten ziehen. Umrühren – fertig.

Zubereitungsmethode 2 (für die ich mich entschieden habe): 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und im Kochtopf die Nudeln für 1-2 Minuten kochen. Nun das Wasser abgießen und die Nudeln in eine Schüssel geben. Dann fügt man die 4 Tüteninhalte hinzu und übergießt das Ganze mit 400 ml kochendem Wasser. Umrühren – fertig.

Mit den Sojasprossen schaut das ganze durchaus gelungen aus und dazu recht feurig. Der Duft nach Essig und Szechuanpfeffer war zu erwarten.

NAJA!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★☆☆☆ 
Preis/Leistung:★½☆☆☆ 
Insgesamt:★★½☆☆ 

Ergebnis: Die schlonzigen Süßkartoffelnudeln gefallen mir gut. Die Sojasprossen sind schön knackig und richtig gut. Die Brühe ist wieder extrem. Sehr viel Szechuanpfeffer und deren Säure, eine ordentliche Schärfe und auch viel Essig. Mir ist das mal wieder zu viel des Guten. Naja!

Hersteller / Marke:Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd.
Produkt:Hand-Crafted Sichuan Sour and Spicy Vermicelli
Gewicht:190 g
Herkunft:China
EAN:6926410333740
Preis:2,19 €

4 Kommentare zu “#1884: Sichuan Baijia „Hand-Crafted Sichuan Sour and Spicy Vermicelli“Kommentar hinterlassen →

  1. Achtung, die genannten 1-2 Minuten Kochzeit reichen für die Nudeln, sonst werden sie ziemlich weich (aber nicht matschig). Die Brühe ist intensiv, aber sehr lecker (man hat dasprickelnde, leicht betäubende Gefühl von Sichuanpfeffer). 2Ein bisschen Koriandergrün rundet das ganze ab lecker ab. Empfehlenswert!

    1. Ja das ist mir bei den Nudeln auch aufgefallen, dass diese sehr schnell „gar“ sind 🙂 Man muss einfach auf Szechuanpfeffer abfahren, eine gewisse Zeit lang kam ich damit gar nicht zurecht. Mittlerweile geht es wieder – mich stört nun eher die Essigtüte.

  2. Ich hatte die Suppe heute auch und war sehr überrascht über die Wirkung des Sichuan Pfeffer, die Brühe schmeckt tatsächlich sehr nach Essig, ich glaube das wird ein wenig Sodbrennen zur Folge haben, trotzdem konnte ich nicht aufhören die Suppe zu löffeln 🙂 , die Nudeln fand ich ziemlich gut. Als einziges hat mich ein wenig, wie du auch geschrieben hattest, das zuviel an Würze gestört und die Lakritze hätte man weglassen können, ich glaube ich werde in Zukunft mehr Sichuan Pfeffer Suppen probieren.

    1. Das Ganze ist halt vom Würzegrad her schon recht extrem und nicht jedermanns Sache. Aber freut mich, dass du damit besser zurecht gekommen bist als ich 🙂

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