Dank Mike darf ich heute die nächste (hoffentlich) Köstlichkeit verkosten. Es gibt koreanische Jjajangmyeon von Paldo. Fun & Yum!
Was ist eigentlich Jjajangmyeon? Hier ein Auszug aus Wikipedia:
Jajangmyeon ist ein koreanisches Nudelgericht. Jajangmyeon besteht aus Weizennudeln, die in der Pfanne mit Öl, Soße aus salziger schwarzer Sojabohnenpaste (Chunjang 춘장), Fleisch und Gemüse zubereitet werden. Das Gericht ist preisgünstig, überall in Südkorea zu erhalten und wurde 2006 durch die Regierung als eines der „100 koreanischen Kultursymbole“ gewürdigt.
In der Verpackung befinden sich dicke Nudeln, die schwarze Sojabohnenpaste (zum Glück kein Pulver, weil sich dieses schwer vermischen lässt) und eine Tüte mit Kohl und Erbsen.
Zubereitung: Die Nudeln und das Gemüse werden in 600 ml Wasser für 4,5 Minuten gekocht. Danach gießt man das Wasser ab und fügt die Sauce hinzu.
Das Gericht schaut nicht schlecht aus. Es hat Röstaromen und riecht ansonsten eher langweilig.
Hersteller / Marke: | Paldo Food |
Produkt: | Jjajangmyeon Instant Noodle |
Gewicht: | 203 g |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8809296883098 |
Preis: |
Ich glaube, die Export-Variante hatten wir hier: „#893: Paldo Jjajangmen Chajang“ 🙂
Das könnte durchaus stimmen 🙂