Im Goasia habe ich aus der Topokki-Serie von Young Poong die Geschmacksvariante „Black Soybean Sauce“ gefunden. Den Test einer heftig scharfen Variante hatten wir vor ein paar Wochen, ich bin gespannt auf diese Sorte!
Im doppelwandigen Becher befindet sich eine Tüte mit Reiskuchen (und nicht essbarem) Sauerstoffabsorber sowie ein Tütchen mit Saucenpulver.
Die Zubereitung ist simpel: Alles in den Becher, bis zur innen eingeprägten Linie mit Wasser auffüllen und dann ab in die Mikrowelle. Nach 2 Minuten bei 1000W riecht es würzig nach Sojapaste und nach Zwiebel.
Sehr Gut! |
Fazit: Mein erstes Mal mit Reiskuchen. Ich finde es riecht nach Nudeln mit Bratensauce 😅. Sieht ganz gut aus. Die Reiskuchen sind nicht verkehrt. Nicht so zäh wie befürchtet. Habe aber noch keine großen Vergleichsmöglichkeiten. ^^ Eine recht erdige, rauchige Sauce mit Soja und etwas Zwiebeln im Geschmack. Die gefällt mir. Die seeeehr kleinen Gemüsestücke sind knackig, spielen beim Geschmack aber keine Rolle. Bei der Schärfe sind wir an der Grenze zur Massentauglichkeit. Wer Reiskuchen und Jjajang(myeon) mag wird hier glücklich. Sehr gut. |
Hersteller / Marke: | Young Poon |
Produkt: | Yopokki: Black Soybean Sauce Topokki (rice cake) |
Gewicht: | 120g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | Vorhanden kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8809054400529 |
Kaufort: | Goasia (Filiale) |
Preis: | 2,29 |
Irgendwann muss/werde ich auch mal was mit Topokki probieren. Das hier könnte ein Kandidat sein. Süßlich, Soja und Zwiebeln klingt nicht verkehrt.
Wie in meinem Fazit zu lesen ist: Ja, klingt nicht nur nicht verkehrt, schmeckt auch nicht verkehrt.