Im Lädchen um die Ecke habe ich neulich zum ersten Mal koreanische Instant-Reiskuchen gesehen – die mussten trotz des Preises von 2,20€ natürlich mitgenommen werden. Gleichzeitig ist es die Premiere für den Hersteller Young Poong hier bei uns auf Happysouper! Mal schauen, was sich hinter „Spicy“ verbirgt – „halal“ deutet auf die Exportmärkte Indonesien und Malaysia hin.
In einem (erfreulicherweise doppelwandigen) Becher befindet sich eine Tüte mit Reiskuchen (und nicht essbarem) Sauerstoffabsorber sowie ein Tütchen mit Sauce.
Die Zubereitung ist simpel: Alles in den Becher, bis zur (außen aufgedruckten) grünen Linie mit Wasser auffüllen und dann ab in die Mikrowelle. Dankenswerterweise sind die Importsticker so angebracht, dass auch die originale Anleitung noch zu lesen ist. Nach 2 Minuten bei 1000W riecht es etwas würzig und nach Tomate.
Hersteller / Marke: | Young Poon |
Produkt: | Yopokki: Halal Spicy Topokki (rice cake) |
Gewicht: | 140 Gramm |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | . kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8809054401526 |
Kaufort: | Laden um die Ecke |
Preis: | 2,20 |
Reiskuchen = Mega! 😀
Boah, ich finde deren Konsistenz sowas von furchtbar. Ich liebe Reis aber bei Topokki bin ich raus
Witzig sind die auf jeden Fall – wenn man bei den Reiskuchen das Mundgefühl mag, Geschmack kommt eh nur durch die Sauce – und diese hier war einfach zu heftig für mich.
Es gibt von diesem Hersteller auch noch andere, mildere Varianten – mal schauen, ob ich die irgendwann mal finde.
Reiskuchen erinnern mich an geschmacklose Kaubonbons. Naja 😀