Valentinstag! Na wenn das mal nicht ein Grund ist die Yen Ta Fo von Mama u besuchen. Die ist ja auch echt ne Hübsche. Da mach ich mich mal ran. Nach mittlerweile etwas über 9 Jahren ist es wohl auch Zeit das sie ihr Revival erlebt!? Über die Jahre hat sie sich auch extra ein neues Kleid zugelegt.
Der liebe Markus hat sie damals auch vernascht und war zumindest nicht enttäuscht. Link etwas weiter unten.
Google darf uns mal erklären was Yentafo / Yen Ta Fo eigentlich ist: Ein rosa Nudelgericht, das mit verschiedensten Arten von Reisnudeln zubereitet wird. Die, auch hier vorhandenen, Nudeln nennen sich Sen Yai. Zudem kommen unterschiedlichste Beilagen dazu. Die rosa Farbe kommt von einer fermentierten Sojabohnenpaste. Klassisch basiert alles auf einer Schweinefleischbrühe. Soweit so gut.
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Inhalt: Da schauen wir mal was sich unter dem Kleid verbirgt: Breite Reisnudeln, Öl, Chili und Pulver. Das sieht doch schon ganz gut aus.
Zubereitung: Hier will die Mama ein wenig spezieller behandelt werden: Die Nudeln werden für 3 Minuten in 350ml Wasser gekocht und dann vom Herd genommen. Dann sofort das Pulver hinzufügen und durchrühren. Das Öl kommt erst nach dem Umfüllen in das gewünschte Behältnis kurz vor dem Servieren hinzu. Chili ganz zum Schluss nach Belieben.
Zwischenfazit: Hui. Die Yen Ta Fo riecht doch ein wenig streng. Nicht negativ, aber intensiv nach Knoblauch. Die Optik ist mal was Anderes. Leicht pink-orange.
Hersteller / Marke: | Mama |
Produkt: | Yen Ta Fo |
Gewicht: | 50g |
Herkunft: | Thailand |
EAN: | 8851876002009 |
Preis: | 0,60€ |
Ich fand bisher diesen Eigengeschmack von Yentafos (vor allem auch wegen der Süße) recht scheußlich. Wird vllt bei Gelegenheit nochmal neu beurteilt.