Aus Thailand besucht mich heute Mama mit einem scharfen „Tom Yam Koong“-Süppchen, neben dem intensiven Geschmack gibt’s als Besonderheit Glasnudeln in die Tasse – nicht unbedingt Mainstream…
Mir persönlich gefällt das „andere“ ganz gut, wer will schon jeden Tag die gleiche Hühnersuppe löffeln? Kann man, ist aber auf Dauer doch etwas langweilig – und da ich sowohl Glasnudeln als auch alles mögliche mit Shrimps mag, sollte das heute ganz gut hinkommen. 😉
Neben dem feines Nest aus Glasnudeln (die aus Mungobohnen erzeugt werden) findet sich noch ein Gemisch aus Brühe und Gemüse, außerdem ein kleineres Paket mit Gewürzpaste.
Alles in den Becher, mit 350 ml kochendes Wasser hinzugefügt und für drei Minuten mit geschlossenen Deckel garen lassen.
Als Nachtrag hier noch die Zutatenliste (2023):
|
|
Nährwerttabelle (2023):
Hersteller / Marke: | Thai President Foods Public Company Limited / Mama |
Produkt: | Mama Instant Bean Vermicelli "Tom Yam Koong" |
Gewicht: | 40 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 355 / 142 kcal |
Herkunft: | Thailand |
EAN: | 8851876003006 |
Kaufort: | Ugou (Johannes) (Link) |
Preis: | 0,39 € bei Marcus / 0,69 € bei Raffael / 0,89€ bei Johannes |
Sehr lecker das Teil! Wer auf saures steht, der wird hier glücklich werden. Und die Schärfe ist auch nicht übel. Gerne wieder
Nun mit einem Update
Nun mit Drittmeinung, Zutaten und Nähwerten.