🗨️ 0

#3218: Master Kong / KSF „Thai hot and sour seafood noodles“

Der Meister wagt sich an thailändische Suppenklassiker ran: „Thai hot and sour seafood noodles“ hört sich für mich doch sehr nach Tom Yum an – schauen wir mal was drin ist!

Die doppelwandige Schüssel enthält das eingepresste Nudelrad sowie drei Tütchen mit Suppenpulver, Würzpaste und mit getrockneten Shrimps – eine gelbe Klappgabel gibt es als Bonus dazu.

Die Zutatenliste:

Zur Zubereitung findet sich bei Master Kong eigentlich nie etwas, so auch hier. Also alles auspacken, kochendes Wasser bis zu eingeprägten Strich einfüllen und einige Minuten warten. Umrühren, fertig!

Geruchlich kommt das ziemlich gut: Zitronengras, Seafood, etwas Kokos.

  GUT!
Schärfe:★★½☆☆ 
Optik:★★★★½ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★¾☆ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Die Nudeln gehen in Ordnung: recht dick, federnd, etwas schwammig, mit etwas Biss. Kochen würde denen bestimmt guttun, aber wir haben hier ja eine Instantschüssel gekauft und wollen nicht alles umpacken. Die Brühe ist von etwas rotem Öl bedeckt und schmeckt angenehm nach Seafood, Zitronengras, Galgant, Zwiebel und etwas Kokos (!), dazu gibt es eine deutliche Säure und anständige Chilischärfe. Das schmeckt wirklich gut, auch wenn ich Kokos eher in einer Tom Kha Gai erwartet hätte. Als Garnitur gibt es anständig dimensionierte und richtig leckere Shrimps, etwas rote Paprika bzw. milde Chili und Kohl. Eine leckere Suppe, die Nudeln können leider nicht ganz mithalten.

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Tingyi / Master Kong (Kang Shifu)
Produkt:Thai hot and sour seafood noodles
Gewicht:109g
kcal 100 ml/g (Gesamt):472 / 514 kcal
Herkunft:China
EAN:6937962143847
Kaufort:Dajiangyou
Preis:2,29

0 Kommentare zu “#3218: Master Kong / KSF „Thai hot and sour seafood noodles“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert