#3069: Koka „Multigrain baked noodles Spicy Curry Flavour“

Heute gibt es die zweite Sorte von Kokas Mehrkornnudeln mit Weizen, Gerste und Hafer (mit 20% Vollkorn), die gebacken und nicht fritiert sind (die Version mit Tomate ist hier: #2961). Schauen wir mal, wie die Curryversion schmeckt!

Die Tüte enthält denselben Nudelblock wie die #2961 (mit dunkleren Vollkornpünktchen) und ein Tütchen mit Suppenpulver – der Bockshornklee (a.k.a. Fenugreek) kommt kräftig durch.

Die Zutatenliste ist vorne zusätzlich auf Spanisch aufgedruckt – hinten aber auch auf Deutsch:

Die Zubereitung ist nicht instant: Nudeln für 3 Minuten in 400ml Wasser kochen (ich hab noch eine Minute drangehängt, da mir die Nudeln noch nicht gar genug waren). Vom Feuer nehmen, Suppenpulver unterrühren und servieren!

Riecht kräftig nach Curry.

GUT!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Die Nudeln sind wieder gut – bissfest, federnd, lecker. Der Vollkornanteil fällt nicht auf. Die Suppe schmeckt lecker nach Curry und hat eine ordentliche Schärfe – ein Teil des Chilipulvers setzt sich ab, so dass es gegen Ende hin immer schärfer wird. Wie auch schon bei anderen „gesünderen Nudeln“ (z.B. Pulmuone) machen sich das fehlende Natriumglutamat und die nicht fritierten Nudeln bemerkbar – das ganze ist nicht so „rund“ (wahrscheinlich das fehlende Fett) und nicht so würzig (weniger Glutamat – Hefeexktrakt ist auch hier dabei). Optisch simpel, Garnitur fehlt völlig.Trotz alledem ein leckeres Süppchen – gut!

Nährwerte:

 

Hersteller / Marke:Tat Hui Foods PTE. LTD. / Koka
Produkt:Multigrain baked noodles Spicy Curry Flavour
Gewicht:70g
kcal 100 ml/g (Gesamt):55/260 kcal
Herkunft:Singapur
EAN:8888056717903
Kaufort:Oriental Webshop (Link)
Preis:1,15

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