#3065: Shin Horng „Hon’s Pot Burn Noodles (Kombu Bonito Flavor)“

Premierenzeit bei Happysouper, heute für Shin Horng aus Taiwan mit „Hon’s Pot Burn Noodles“ in der Geschmacksrichtung Kombu-Bonito. Ich bin gespannt!

Das Viererpack mit komfortablem Tragegriff ist leichtgewichtig und enthält vier Päckchen dicker, aber leichtgewichtiger fritierter Nudeln (kann man auch so wegknuspern) und vier Päckchen Suppenpulver.

Die Zutatenliste:

Die Zubereitungspiktogramme sind gekonnt mit dem Importsticker abgedeckt, der sich wiederum zur Zubereitung ausschweigt. An der Seite findet sich aber eine chinesischsprachige Textanleitung: Nudeln in 550ml kochendes Wasser geben und zusammen mit dem Würzpulver 2-3 Minuten garen. Nach Belieben Gemüse und/oder tierisches Protein zugeben – fertig!

Riecht ausgesprochen lecker nach einer japanisch inspirierten Brühe mit Bonitoflocken, leicht rauchig.

GUT!
Schärfe:½☆☆☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★☆☆ 

Fazit: Die Nudeln sind witzig: dick und bissfest und mit deutlichem Eiernudelgeschmack. Ramenrater Hans Lienesch schrieb bei einer Shin Horng-Sorte mit denselben Nudeln etwas von „soggy nature“ – das trifft hier ganz und gar nicht zu. Die Brühe ist sehr mild, schmeckt leicht rauchig, nach Kombu und Bonito sowie weißem Pfeffer – und ist sehr mild gesalzen. Für sich genommen fast schon zu mild und simpel – aufgrund der wirklich originellen Nudeln gibt es noch ein sehr knappes gut. Wer es konzentrierter mag, sollte mit 400ml Wasser anfangen.

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Shin Horng Foods Co. Ltd / Shin Horng
Produkt:Hon's Pot Burn Noodles (Kombu Bonito Flavor
Gewicht:67g
kcal 100 ml/g (Gesamt):462 / 310 kcal
Herkunft:Taiwan
EAN:0000000000000
Kaufort:Ugou
Preis:5,69

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