Wahrscheinlich eine Premiere – auf dem Importsticker wird Fuji als Markenname genannt, diese Reisnudelsuppe kommt aber aus China. Autotranslate macht aus den „Reisnudeln mit Suppenbrühe“ des Importstickers „Yunnan Crossing the bridge“-Nudeln. Schauen wir mal!
Crossing the bridge-Nudeln hatten wir schon mal vorgestellt – eine oft fettige Fleischbrühe mit Reisnudeln und zahlreichen weiteren Zutaten (#2912). Diese Sorte hier kommt eher mit einer Basisausstattung: neben den beeindruckend dicken vakuumierten Reisnudeln gibt es ein Suppenkonzentrat sowie zwei Öltütchen – eines mit Chiliöl, das zweite mit Szechuanpfefferöl.
Die Zubereitungshinweise muss man sich aus den Piktogrammen ableiten: Nudeln 3-5 Minuten kochen, nach Geschmack weitere Zutaten zugeben. Anschließend nach Belieben den Inhalt der Würzpäckchen zugeben. Die Nudeln schmecken leicht säuerlich (wahrscheinlich zur Konservierung) und riechen auch etwas nach Plastik, deswegen koche ich sie solo und gieße das Wasser ab. Zur Flüssigkeitsmenge finden sich keine Angaben, also nehme ich einen halben Liter kochendes Wasser und vereine alle Zutaten.
Es riecht nach Fleischbrühe, obenauf gibt es riesige Fettaugen.
Die Nährwerttabelle ist für die Tonne, da sie sich nur auf die Nudeln bezieht, im chinesischen Original aber für jedes Tütchen separate Angaben aufgedruckt sind. Ich war aber zu faul zum Abknibbeln
Hersteller / Marke: | Fuji |
Produkt: | Yunnan Crossing the bridge noodles |
Gewicht: | 350g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 288 / 1008 (wahrscheinlich nicht korrekt) kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6971945333277 |
Kaufort: | Dajiangyou (Link) |
Preis: | 1,39 |
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