Heute gibt es was besonderes – Stärkenudeln a.k.a. Liangpi im XL-Format in einer würzigen Sesamsauce, das ganze als Bowl von Jilin Lao Changfang.
Liangpi sind ursprünglich eine Spezialität aus Shaanxi, die aus Weizenstärke hergestellt und meist kalt verzehrt wird – unsere heutigen Exemplare sind ein Gemisch verschiedener Stärkesorten.
In der eher nüchtern aufgemachten Schüssel bekommen wir ein vakuumiertes Paket mit Liangpi, außerdem zahlreiche weitere Tüt(ch)en mit Würzpaste (enthält u.a. Sesampaste), gewürztem Essig, Trockenwürzung, eingelegten Enoki-Pilzen (fehlt auf der Zutatenliste) sowie getrockneten Gemüsen (u.a. Grünzeugs, Sojabohnen, Chili und Möhren) – sowie eine Klappgabel.
Die Zubereitung ist dem Piktogramm zu entnehmen: Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten ziehen lassen und die übrigen Zutaten zugeben. Das ist mir alles etwas zu knapp beschrieben – so wie ich das Produktfoto bei I-chi interpretiere, handelt es sich nicht um eine Suppe, sondern um „trockene“ Nudeln, die mit viel Gurke etc. serviert werden sollen. Die Nudeln sind großformatig (ca. 8*5.5 cm) und einzeln (!) in Folie eingepackt (also viel Plastikmüll). Ich bade die Nudeln zusammen mit dem Trockengemüse und gieße das Wasser ab (die versetzt angeordneten Löcher im Deckel erschweren den Versuch). Die abgegossenen Nudeln dann mit den restlichen Zutaten vermengen.
Es riecht superwürzig.
Hersteller / Marke: | Jilin Lao Changfang Food Industry Co., Ltd. / Laochan |
Produkt: | Liangpi mit Sesamgeschmack |
Gewicht: | 190g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 198 / 376 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6940759100597 |
Kaufort: | I-Chi (Link) |
Preis: | 3,49 |
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