Hier gibt es nun einen Beitrag über die Koreanische, künstliche Truthahngeschmack Nudel. Merke: Niemals 1:1 übersetzen. Klingt meistens nicht sehr lecker. Diese habe ich ebenfalls bei meiner großen Bestellung aus NL mit dabei gehabt. Und als Vorbereitung auf das, was am Wochenende bevorsteht (ich sage nur: 3x), dürften die doch wohl geeignet sein, oder?
5er Paket (Barcode: 6935270639473):
Zubereitung: Dazu musste ich mal wieder Google befragen. Eine Anleitung habe ich dann bei Alibaba gefunden. Die Nudeln im Topf für 3-5 Minuten kochen. Abgießen, mit der Sauce vermengen und dem Sesam/Algen-Mix bestreuen. Futtern.
Zwischenfazit (Geruch & Optik): Es riecht nach Truthahn oder eher Truthahnsalami. Die Optik ist nicht verkehrt.
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Fazit: Geschmacklich ist das Ganze nicht schlecht. Der nicht in den Zutaten angegebene Truthahn und der Sesam sind eindeutig erkennbar. Würzig natürlich auch. Paprika dominiert hier. Trotzdem…Da fehlt mir was. Der Grundgeschmack ist ein wenig flach. Nicht falsch verstehen. Es ist echt nicht verkehrt. Zumal man hier das Getier auch mal rausschmeckt, im Gegensatz zu den Buldaks, wo vom Federvieh meist gar nix rüberkommt. Doch haben die eine bessere „Basis“. Wo wir grad bei Buldak sind. Die Schärfe würde ich grob bei der normalen Buldak (#1864) einordnen. Also für die meisten wohl eher zu viel. Für mich noch grad ok. Die Nudeln sind gut, auch wenn ich ganz auf dem Niveau der Koreaner. Ok. Wenn das Gericht am Ende geschmacklich ein wenig intensiver gewesen wäre…So komme ich doch noch am Ende zu einem: Gut. |
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Fazit: Nicht nur die Optik der Verpackung sondern auch die Optik im Teller erinnern mich an Buldak. Die Nudeln sind Ok. Wieder ein gutes Nudelgericht aus der Nudelspende von Simon. |
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Mein Dank geht an Simon für diese Sorte! Wir bekommen das typische Baixiang-Nudelrad, bei der Zubereitung folge ich meinen Vorrednern und koche die Nudeln für 4 Minuten in der Mikrowelle. Es riecht leicht nach Truthahn. Fazit: Gekocht sind die Baixiang-Nudeln auf jeden Fall besser als wenn man sie nur ziehen lässt- Standarddicke, leicht federnd, mit etwas Biss und die Sauce gut annehmend. Die leicht süßliche Sauce schmeckt vor allem nach Sojasauce und Chili, auch bekomme ich den leicht adstringierenden Geschmack von Chiliextrakt, was ich nicht so prickelnd finde. Den Truthahn kann ich ansatzweise riechen, geschmacklich passiert in die Richtung aber wenig. Positiv: mild gesalzen. Die Schärfe geht dafür ins brennende, einen Tick schärfer als Baijias Buldak-Klon, aber deutlich milder als z.B. die Bulramens. Als Deko bekommen wir gehacktes Nori und Sesam, die auch geschmacklich was beisteuern. Wer es süßlich und brennend scharf mag, kann hier unbesorgt zugreifen – für mich was das hier geschmacklich nur Durchschnitt. OK, für Buldak-Fans wohl gut. |
Hersteller / Marke: | Baixiang Foods Co. Ltd. |
Produkt: | Korean Artificial Turkey Flavor Noodles |
Gewicht: | 112g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 444 / 497 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6935270639459 |
Kaufort: | orientalwebshop.nl (Simon) / i-chi.de (Raffael) (Link) |
Preis: | 1,15€ (Simon) / 0,54€ (Raffael) |
Schon krass wie man alleine schon beim Design die Buldak kopiert hat 😀
Nun bin ich auch hier mit von der Partie 🙂
Update
Die letzte zusätzliche Meinung für Heute wurde hier mit eingebaut.
Nun mit Viertmeinung – danke an Simon für das Testexemplar!