#2757: KSF / Master Kong „Curry Beef Noodles“

Meister Kang (bzw. Kong) bringt uns heute Rindernudeln mit Curry. Beim Tütendesign bin ich mir nicht sicher, ob es sich um ein weiteres Update der „Premium“-Reihe handelt oder einfach nur ein anderes Tütendesign – lassen wir uns überraschen!

In der Tüte bekommen wie das bekannte Standard-Nudelfrisbee von KSF mit Vertiefung in der Mitte, dazu eine Tüte Suppenpulver, eine mit Trockengemüse und eine größere Tüte mit Suppenkonzentrat.

Ein Importsticker fehlt, daher kommt die Zutatenliste hier als Text nach der Online-Übersetzung:

Nudeln: Weizenmehl, raffiniertes Palmöl, Stärke, Acetatstärke, Speisesalz, Gluten, zusammengesetzter Säureregulator (Kaliumcarbonat, Natriumcarbonat, Natriumhexametaphosphat, Natriumdihydrogenphosphat, Natriumtripolyphosphat, Koks, Natriumphosphat, Natriumglutamat, Dinatrium 5'- aromatisiertes Nukleotid), zusammengesetztes Verdickungsmittel (Sojaproteinisolat, Xanthangummi, Natriumalginat, essbare Maisstärke, Konjakpulver, Volleipulver), Natriumcarboxymethylcellulose, zusammengesetzter Farbstoff (Gardeniagelb, Riboflavin), Vitamin E.
Durchschnittlich 25 Gramm Suppenbrühe, Beutel: Pflanzenöl, durchschnittlich 3,5 Gramm Rinderknochenbrühe (Würzmischung), durchschnittlich 3,5 Gramm Zwiebeln, durchschnittlich 3 Gramm Curry-Würzsauce, Wasser, Miso ( Wasser, Sojabohnen, Reis, Speisesalz, Speisealkohol), gebraute Sojasauce, Würzwein, Hefeextrakt, Mononatriumglutamat, Speisesalz, raffiniertes Palmöl, Ingwer, Schalotten durchschnittlich 0,4 g, Fruktosesirup, Rindfleisch durchschnittlich 0,3 g, Speisebutter, Gewürze, gesalzene Chilischoten, Maltodextrin, 5′-aromatisiertes Dinatriumnukleotid, Karamellfarbe, Rindfleisch-Würzpulver, Natriumoctenylstärkesuccinat, Gardeniengelb, Chili-Gewürz
Zutaten (Pfeffer, Maltodextrin), rote Paprika, Vitamin E. Pulverpaket: ganze Kartoffelschneeflockenpulver, Stärke, Milchpulver, Speisesalz, Mononatriumglutamat, weißer Zucker, Maltodextrin, Gewürze, Xanthangummi.
Gemüsewickel: dehydriertes Gemüse, dehydrierte Karotten, dehydrierte Kartoffeln, dehydriertes Fleisch (gekochte Fleischprodukte).

Zur Zubereitung fehlen Angaben – nur auf der Suppenpastentüte steht etwas von „4 Minuten vorwärmen“. Ich koche also die Nudeln (die von KSF gefallen mir so besser statt sie nur mit kochendem Wasser zu übergießen) und Trockengemüse für 4 Minuten und gebe anschließend die übrigen Zutaten dazu. Umrühren & fertig!

Die Suppe sieht klasse aus und riecht lecker nach Curry.

GUT!
Schärfe:½☆☆☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★¾☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Meister Kang kann Nudeln – etwas dicker als der Durchschnitt, aber vier Minuten Kochzeit waren vielleicht doch zu viel, die Nudeln sind recht weich und schlürfen so einiges an Brühe weg. Die sämige Brühe hat einen leckeren, sehr milden Currygeschmack, das Rind bleibt eher im Hintergrund. Dazu gibt es reichlich Gemüse sowie ein paar Stückchen Fake(?)fleisch, die irgendwie getreidig schmecken. Auf jeden Falls sieht das ganze gut aus. Schärfe ist praktisch nicht vorhanden. Eine reichhaltige, leckere und milde Suppe. Gut!

Nährwert:

Hersteller / Marke:Tingyi Holding Corporation / Kang ShiFu
Produkt:Curry Beef Noodles
Gewicht:122g
kcal 100 ml/g (Gesamt):435 / 531 kcal
Herkunft:China
EAN:6937962119706
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Preis:1,29

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