Heute gibt es eine weitere Neuvorstellung aus China – Bashu Family Savoury Instant Noodles, genauer gesagt Biang Biang-Nudeln – breite, zähelastische Nudeln aus Shaanxi.
Auf der Tüte bekommen wir das Schriftzeichen für „Biang“, einen kulleräugigen Panda sowie drei Wahrzeichen der Stadt Xian (Terracotta-Krieger, Glockenturm und Pagode). In der Tüte geht es aufgeräumt zu – ein Nudelnest und eine Tüte mit Chiliöl-Würzpaste.
Die Firma hinter der Markte ist Chengdu Victor Trading, nach eigenen Angaben Alleinexporteur der wohlbekannten Marke Baixiang. Wer diese Nudeln hier hergestellt hat, ist unklar, die mehrsprachig bedruckte Tüte ist für den Export produziert.
Für die Zubereitung übergießen wir die Nudeln mit kochendem Wasser, lassen sie 5-6 Minuten ziehen und gießen das Wasser ab. Sehr positiv: die Nudeln pappen nicht, sondern lösen sich selbständig voneinander. Anschließend wird das Würzöl zugegeben.
Es riecht vor allem nach Chiliöl und leicht würzig.
Nährwerttabelle – nur zur Belustigung, 56g Fett plus 77g Kohlehydrate pro 100g:
Hersteller / Marke: | Chengdu Victor Trading / Bashu Family |
Produkt: | Biang Biang Savoury Instant Noodles |
Gewicht: | 135g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | ? kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6974806070694 |
Kaufort: | I-Chi (Link) |
Preis: | 1,69 |
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