Aufgrund eines nahenden MHDs wurde neulich diese Dose abverkauft: riesig (17 cm Durchmesser, 7 cm hoch), aber luftig leicht. Sau Tao aus Hongkong bringt uns E-Fu (Ei)-Nudeln in einer Curry-Lobster-Brühe.
Die Klarsichtdose enthält Zutaten für zwei Portionen: zwei riesige, einzeln verpackte Nudelfrisbees, dazu zwei Tütchen Suppenpulver – und das war es auch schon!
Die fast schon verdächtig kurze Zutatenliste:
Die Zubereitungshinweise sind dürftig und schwer lesbar: Nudeln in einer undefinierten Menge Wasser für 2 Minuten kochen, dann das Suppenpulver zugeben und umrühren – fertig ist die Suppe! Ich probiere es mit einem halben Liter Wasser. Nach Verzehr habe ich gesehen, dass eine andere Sau Tao-Nudelsorte dieser „Bauart“ eine Zubereitung in 750ml empfiehlt – sei’s drum! PS: Hans Lienesch hat vor ein paar Jahren eine ähnliche Sorte ( allerdings im Tütenformat) getestet, die auch nach 750ml Wasser verlangt. Ich werde die zweite Portion dann auch mit 750ml Wasser behandeln und dann berichten.
Das Endprodukt riecht dezent nach Curry und etwas nach Krebstier.
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | Sun Shun Fuk Foods / Sau Tao |
Produkt: | E-fu Noodle - Curry Lobster Soup Flavour |
Gewicht: | 75g pro Portion |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 444 / 333 kcal |
Herkunft: | Hongkong |
EAN: | 087303859979 |
Kaufort: | Oriental Webshop (NL) (Link) |
Preis: | 2,69 (2er-Dose, MHD) |
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