Kalgugsu / Kalguksu kannte ich bis jetzt nur von Samyang. Dies soll wohl eine schärfere bzw. würzigere Variante sein. Also ab in die Küche mit mir und ran an den Herd. Wollen wir mal sehen, ob es wirklich einen Unterschied gibt.
Inhalt / Zutaten: Zu den einzelnen Zutaten konnte ich leider keine gute Liste finden…Hier gibt es aber eine relativ übliche Ausstattung: Nudeln, Suppenbasis, Gemüse und noch ein scharfes Pulver.
Zubereitung: Wesentlich simpler geht es wohl nicht: Die Nudeln, das Gemüse und die Suppenbasis im Topf mit 500ml Wasser für 5 Minuten kochen. Zum Schluss nach Belieben noch das scharfe Pulver hinzugeben.
Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht nach Ramyun und den Algen, also etwas fischig.
Sieht durch die Farbenmischung recht appetitlich aus.
Sehr Gut! |
Vielen lieben Dank an Simon für das Testexemplar und die Testkandidaten 🙂 Optisch ist das Ganze dank Algen, Zucchini/Gurken, Sesam, fischartiger Fragmente und Zwiebeln auf jeden Fall sehr ansprechend. Der Duft erinnert mich stark an die Seafood Ramyun. Ergebnis: Das enthaltene Grünzeugs schmeckt lecker und hat eine gelungene Konsistenz. Die Nudeln sind fantastisch – schön dick, breit und bissfest. Diese kommen hausgemachten, koreanischen, messergeschnittenen Nudeln durchaus nahe (wofür Kal-Guksu steht). Die Suppe kommt mit einer sehr scharfen Meeresfrüchte Brühe daher. Mir gefällt das Teil – Sehr Gut!
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Hersteller / Marke: | Nongshim Co. LTD. |
Produkt: | Jang Kalguksu |
Gewicht: | 103g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 378 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801043037839 |
Kaufort: | k-shop.eu |
Preis: | 4,62 € für einen 4er Pack (im Angebot) |
Nun mit meiner Meinung 🙂