#1991: Wei Lih „Spicy Hot Pot Flavour“

Zum Ende des (Feier)Tags will ich mich nochmal den Suppen und Bratnudeln widmen und ein paar Reviews schreiben. Da haben sich doch mittlerweile ein paar Notizen und Fotos angesammelt… Hier haben wir die zweite neue „Premium Taste“ Sorte von Wei Lih: Spicy Hot Pot Flavour. In der Hoffnung das sie besser ist als die eher bescheidene #1976: Wei Lih “Instant Noodles Stewed Tomato Flavour”.

Inhalt / Zutaten: In der relativ edel anmutenden Verpackung befinden sich: Nudeln, eine Würzmischung (Salz, Pak Choi, Chili, Szechuan Pfeffer, Zwiebeln, Soja, Zimt, Kreuzkümmel usw.) und Öl/Paste (Palmöl, Soja, Chili, Essig, Orangensaft, Karottensaft, Tomatensaft usw.).


Zubereitung: ENTWEDER alle Zutaten in einer Schüssel mit 350ml kochendem Wasser übergießen und dann 3 Minuten abgedeckt stehen lassen.

ODER

Alles im Topf für 3 Minuten kochen. Aber mit 500ml Wasser. Verstehe das wer will. War bei der Stewed Tomato ja auch so angegeben.

Ich habe wieder die Wasserkocher Variante genommen.

Zwischenfazit (Geruch & Optik): Ich rieche Zimt und Kräuter. Die Optik ist nicht schlecht. Hat immerhin etwas Farbe.

 

OK!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★¼☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Die Brühe schmeckt pfeffrig und nach Zimt, sowie leicht nach Paprika. An sich nicht verkehrt. Aber da schwirrt im Hintergrund ein Beigeschmack mit rum. Hm… Basilikum? Kann es grad irgendwie nicht sagen. Die Zutatenlist hilft auch nicht weiter.

Spicy? Naja. Scharf isses wohl. Aber das Maul zerreißt es einem nicht.

Die Nudeln sind gute Standardware.

Ohne den Beigeschmack in der Brühe (und einen Tick günstiger) wäre ich wohl zu einem besseren Urteil gekommen. So ist sie: Ok. Kratzt aber am Gut.

Hersteller / Marke:Wei Lih Food Industrial Co. Ltd.
Produkt:Spicy Hot Pot Flavour
Gewicht:85g
Herkunft:Taiwan
EAN:4710199111482
Kaufort:goasia.net
Preis:0,79€

6 Kommentare zu “#1991: Wei Lih „Spicy Hot Pot Flavour“Kommentar hinterlassen →

  1. Nachdem ich von früher nur die Wei Lih Zwiebel- und Rindfleischsuppen kannte, musste heute der Spicy Hotpot getestet werden. Das ganze hat für mich schon im trockenen Zustand eine deutliche Kuminnote – war das vielleicht der Beigeschmack?
    Ich habe die Nudeln in 400 ml Wasser gekocht. Fazit: dünne, aber sehr leckere Nudeln, würzige Brühe mit deutlichem Weihnachtsaroma (Zimt, Anis, Kumin), gut Pfeffer und auch Chili. Ich meine, einen Hauch Sichuanpfeffer zu erahnen. Optisch unauffällig, die wenigen Gemüsefetzen haben sich auf dem Boden meiner Schüssel versteckt. Mit 400 ml Wasser ist das ganze ziemlich salzig, also evt. etwas mehr nehmen bei nächsten Mal.
    Schärfe 3/5, Optik 2,5/5, Geschmack 4/5, P/L 4/5. Gut! Vielleicht ein Tip für alle, die Hotpotnudeln fast ganz ohne Sichuanpfeffer essen möchten.

    1. Hm. Kümmel und Basilikum verwechseln? Ich schließe es bei mir einfach mal nicht aus, da ich gerne mal selbst auf die einfachsten Sachen nicht komme. 🤣

      1. Geschmacklich liegen für mich immer noch Welten zwischen Kümmel und Kreuzkümmel ;). Aber man fängt ja an, den eigenen Geschmackssinn anzuzweifeln – ich habe also mal rumgegoogelt und für die Würzmischungen folgende Zutaten gefunden:

        Soup Base sachet: salt, flavour enhancers: E621, E635, Dehydrated pak choy (pak choy, glucose), chili powder, Sichuan pepper powder, onion powder, colour: E150a, maltodextrin, hydrolysed SOYA protein, black pepper powder, flavourings, soy sauce powder (soy sauce (water, soybean, wheat, salt), dextrin, salt), cumin powder, thickener: E415, cinnamon powder, liquorice powder, anticaking agent: E341, star anise powder.

        Paste sachet: refined palm oil, soybean paste (soybean, water, wheat, salt), chili paste (red chili pepper, salt), soy sauce (water soybean, wheat, salt), black vinegar (water, vinegar, sugar, salt, orange juice, tomoto juice, carrot juice, onion juice, flavourings), Colour: E160c, antioxidant: E306.

        Süßholz ist also auch noch dabei … wäre ich jetzt nicht drauf gekommen :).

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