#1986: YumYum Asian Cuisine „Japanese Chicken Flavour“ (Chicken Shoyu) (Update 2022)

Ha. Das Review mit meinem Geburtsjahr gehört mir! 😛 Offtopic Ende. Die Japanese Chicken gibt es auch hier in Deutschland schon seit einiger Zeit zu kaufen. Weshalb es mich auch mal wieder wundert, dass sie noch nicht getestet wurde. Naja. Nicht ganz richtig. Der Cup wurde schon getestet. Aber halt nicht die Tütenvariante. Was würden die hier nur ohne mich machen?? Ich habe sie vor 1-2 Jahren selbst schon einmal gegessen, da gefiel sie mir recht gut. Da ich zu dem Zeitpunkt hier aber noch nicht tätig war…

Inhalt / Zutaten: Eine kleine Ernüchterung. Es gibt nur Nudeln und Würzpulver (Soja, Zucker, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Huhnaroma, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma, Algen usw.). Aber kein Öl? Kein Chili? Da stimmt doch was nicht…



Zubereitung: Das kleine YumYum 1×1 sagt: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit 320ml kochendem Wasser duschen. Schön artig für 3 Minuten zudecken. Futtern.

Zwischenfazit (Geruch und Optik): In die Nase steigen Soja und Huhn. Sieht nicht ganz schlecht aus.

OK!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★¼☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★☆☆ 

Fazit: YumYum Nudeln kennen wohl die meisten mittlerweile. Keine Kracher, aber gute Teigware. Der Sud schmeckt nach Soja und etwas nach Huhn. ABER auch einen Tick fischig. Was ich jetzt mal auf die Algen schieben würde.

Ich mag mich täuschen aber ich bin ziemlich sicher, dass die Rezeptur in den letzten 1-2 Jahren geändert wurde. Die Suppe habe ich so (fischig) nicht in Erinnerung. Vor Allem ein intensiverer Geschmack schwirrt in den hintersten Ecken meines Schädels rum.

Ist ok. Kann man essen, wenn man nicht die „normale“ Huhn von YumYum will. Doch erwartet nicht zu viel.

OKay!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★¼☆ 
Geschmack:★★¾☆☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Hiermit teste auch ich die Tütenvariante der Japanese Chicken. Ich bin gespannt, in wie weit sich meine Meinung zur Becherversion unterscheidet.

Die Optik ist soweit nicht schlecht. Es riecht deutlich nach Sojasauce mit einem Hauch von Algen sowie Huhn.

Ergebnis: Die Nudeln sind zwar dünn aber wieder recht bissfest und gelungen. Die Algen schmecken gut und gehen geschmacklich deutlich in die Sojasaucenbrühe über. Das muss man mögen, ich für meinen Teil finde dieses Aroma etwas drüber, da ich so kaum ein Hühnchenaroma ausmachen kann. Die Brühe schmeckt zudem etwas süßlich. Das Ganze ist insgesamt okay, mehr aber nicht. Immerhin ist das Teil mit einem Preis von 40 Cent absolut erschwinglich.

OK!
Schärfe:½☆☆☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★½☆☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★¾☆☆ 

Beim Aufräumen der Teeküche fanden sich zwei herrenlose Exemplare dieser Suppe – also schnell getestet, um sie vor der Entsorgung zu bewahren.

Die Nudeln sind Yumyum-Standard – dünn, bissfest, nicht wirklich weich. OK. Die Brühe ist ziemlich salzig und schmeckt vor allem nach den fritierten Nudeln und Sojasauce, das Huhn bleibt arg im Hintergrund. Dazu gibt es ein paar Stück Seetang, die auch etwas Geschmack an die Brühe abgeben – fischig oder erdig fand ich es aber nicht. Insgesamt OK – zwar nichts weltbewegendes, aber durchaus essbar.


Hersteller / Marke:Wan Thai Foods Industry Co.,Ltd. / YumYum
Produkt:Asian Cuisine "Japanese Chicken Flavour" (Chicken Shoyu)
Gewicht:60g
kcal 100 ml/g (Gesamt):69 / 264 kcal
Herkunft:Thailand
EAN:8852018101154
Kaufort:goasia.net (Simon) / asia-in.de (Raffael)
Preis:0,49€ (Simon) / 0,40€ (Raffael)

6 Kommentare zu “#1986: YumYum Asian Cuisine „Japanese Chicken Flavour“ (Chicken Shoyu) (Update 2022)Kommentar hinterlassen →

  1. Hab ich gerade mal aus dem Asia Shop mitgebracht. Geschmack ist echt ekelig, salzig, fischig, sojalastig. Kommt wohl vom Seegras und dieser typisch japanischen Sojasauce Typ Kikkoman. Absolut nicht mein Ding.

  2. Ekelig würde ich jetzt nicht sagen.
    Aber Geschmäcker sind ja glücklicher Weise verschieden.
    Doch gut zu wissen das noch jemand grob das rausschmeckt was ich da auch hatte. 😁

  3. Ich hab den Kameraden gerade verarztet und bin eigentlich ganz positiv angetan. Eigentlich kann man mich mit Shrimp- und sonstigen Meeresfrüchteramen jagen, aber die Algen hab ich kaum bis gar nicht rausgeschmackt. Dafür schön vollmundig umami durch die Sojasauce, die Nudeln nicht so ganz der Brüller aber gut (hab in letzter Zeit viel Ottogi und Nongshim gegessen, das sorgt für einen Bias :D), Huhn allenfalls minimal bemerkbar. Schärfe nicht vorhanden.

    Insgesamt jetzt kein weltmeisterlicher Wurf, aber eine gute und gern mal wiederholbare Erweiterung des Yumyum-Baukastens, den ich zumindest für ein paar Cent für Notfälle in der hintersten Ecke des Schrankes angelegt habe. 😀

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