Hallo zusammen, hier ist mein erster Versuch einer Rezension. Von Xiangnian gibt es heute die „Wuhan Hot Dry Noodles“ im Doppelpack („Love to Share“). Auch als Reganmian bekannt sind sie einer der klassischen Frühstückssnacks aus Wuhan – bei einer Ugou-Bestellung konnte ich folglich trotz des Preises nicht widerstehen.
Enthalten sind edel in einem Karton verpackt (jeweils in doppelter Ausführung) 100 Gramm Nudeln und je ein Beutel mit:
-Sesampaste
-Chiliöl
-gewürzter, etwas süßlicher Sojasauce
-sauer eingelegten Schlangenbohnen
Zubereitung: Eine englischsprachige Anleitung auf dem Importsticker gibt es nicht, die originale Anleitung ist aber freundlicherweise nicht überklebt, so dass ein Übersetzungstool eigener Wahl zum Einsatz kommen kann (wahlweise kann beim Hersteller eine englischsprachige Kurzanleitung im Netz abgerufen werden).
Nudeln in ausreichend Wasser kochen (6-8 Minuten sind angegeben, ich habe einfach probiert, bis sie mir weich genug waren), abgießen und dann mit dem Inhalt der Gewürzpäckchen vermischen (lt. Anleitung zunächst mit dem Chiliöl vermengen, dann Sojasauce und Sesampaste, zum Schluss die eingelegten Bohnen).
Zwischenfazit (Geruch & Optik): Sesamlastig – würzig. Optisch ziemlich nah am Original.
Hersteller / Marke: | Xiangnian |
Produkt: | "Love to Share" Wuhan Hot Dry Noodles |
Gewicht: | 342 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 365 / 624 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6927645508835 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 5,29 € |
Hey Johannes. Danke für die beiden Reviews.
Dem schließe ich mich mal an – ich hoffe es werden noch viele weitere folgen 🙂