Aktuell scheinen übertrieben scharfe Chicken-Bratnudeln absolut im Trend zu sein, die per Video festgehaltenen „Mutproben“ füllen die Kanäle – umso mehr eine Chance für mich, endlich mal wieder was richtig scharfes zu probieren. Heute gibt’s also Volcano Chicken, oder wie der Kenner sagen würde: Bolkeino Kkokko Bokkeummyeon.
Paldo protzt zwar nicht (wie andere) mit Scoville-Angaben zur Schärfe, allerdings mag’s der Koreaner ja schon gerne mal etwas derber.
Parallel zu meinem Review habe ich einen Kollegen die „2x Spicy“ im Gegentest verkosten lassen, die Gesichtsfarbe meines Gegenüber sollte mir einiges verraten können.
Der Nudelblock ist massive 140 g schwer, weiter finden sich im Paket nur noch Würzpaste und ein kleiner Flocken-Mix (u.a. Sesam und Seetang).
Will man sich bei der Zubereitung an die Herstellerempfehlung halten, wird’s einigermaßen kompliziert und ist für die Büroküche einigermaßen ungeeignet – ich habe mich daher für die praktische 1-Topf-Variante ohne viel Fancy-Drumherum entschieden.
Die Nudeln wollen in 600 ml Wasser für 3:30 Minuten gekocht werden, danach wird das Wasser bis auf einen kleinen Rest (ca. 7 Esslöffel) abgegossen. Die Würzsauce jetzt hinzugeben, vermengen und alles für weitere drei Minuten auf kleiner Flamme „anbraten“. Den Herd ausschalten, die Flocken unterrühren und servieren:
Krass! |
Schärfe: | | Optik: | | Geschmack: | | Preis/Leistung: | | Insgesamt: | |
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Bei meiner Online Bestellung kostete der 4er Pack 4,99€. Das Nudelgericht duftet mega lecker und man riecht zumindest Curry heraus. Ich habe wie bei der 2x Spicy auf Wasser verzichtet, da ich die volle Schärfe schmecken möchte. Das war womöglich ein Fehler…nach 2 Gabeln habe ich mir kalte Milch besorgen müssen. Die Schärfe ist echt heftig. Aber das Nudelgericht schmeckt sowas von lecker, man MUSS es einfach aufessen. Die Nudeln sind schön bissfest, dick und mega gut. Ich finde man schmeckt das Curry gut heraus. Es schmeckt ein wenig süßer als bei Samyang aber dennoch toll. Mir brennen derbe die Lippen, der Mund glüht. Ich bin wie Marcus geneigt zu sagen, dass es schärfer ist als die 2x Spicy von Samyang. Allerdings fand ich diesen Kandidaten noch einen ticken heftiger. |
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Scharf! |
Schärfe: | | Optik: | | Geschmack: | | Preis/Leistung: | | Insgesamt: | |
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Ich hatte letztens um Mitternacht Hunger auf was super super scharfes…Da kamen mir die Volcano Noodles von Paldo doch gerade recht…Gesagt, getan und das leckere Gericht war im Nu fertig…bißchen abkühlen lassen bei den Temperaturen momentan ne gute Idee. Also ich kann die Meinung meiner beiden Vortester nur teilen, HÖLLE…ich brauchte zwei Gläser Milch um die Nudeln essen zu können. Und ich esse oft scharf, also nichts für Anfänger oder Schärfe Phobiker. Die Nudeln waren der Burner, super dick, saftig, die Sauce schön drum. Aber schon beim Aufschneiden des Saucen Beutels ahnte ich schon die Schärfe…ui ui da war schon Nase putzen angesagt. In der Schüssel nach dem Umrühren dann feuerrote Nudeln…das das nicht mild werden würde war mir jetzt klar. Aber alles in allem, super Gericht…nur leider für mich zu scharf, aber alleine die Nudeln auch vom Gewicht her, satte 140 Gramm!! Die Sauce fand ich auch super, leichter BBQ Huhn Geschmack. Aber ich bin ehrlich…für den 100 % Genuss ist mir das echt zu scharf sorry. |
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Hersteller / Marke: | Paldo |
Produkt: | Bolkeino Kkokko Bokkeummyeon (Volcano Chicken Noodle) |
Gewicht: | 140 g |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 648436101276 |
Preis: | 0,89 EUR bei Marcus / 1,25 EUR bei Raffael |
Meine Meinung steht nun auch im Bericht…heftige Angelegenheit!
Nun mit der Meinung von Mike im Bericht
Wo bleibt eigentlich Rips Meinung? 😀
Ich hoffe er traut sich 😉
Superlecker!
Mehr kann ich nicht sagen, trotz er extremen Schärfe einfach nur geschmacklich der Hammer. Tonnen von Glutamat sind einfach nicht zu übertreffen. Wer es verträgt hat Glück, so wie ich.
Käse, Gemüse, Sahne dazu und sogar die Schärfe ist besiegt.
Oder einfach eine Carolina Reaper rein schnibbeln 😀
Ich habe die Nudeln jetzt nochmal zubereitet, und zwar in Kombination mit dem berühmten koreanischen „spicy fire chicken with cheese ` Rezept von Maangchi ( youtube ). Das war eine absolute Erfahrung, soooo gut!
Gebratenes Hähnchen in einer etwas durch Sahne abgemilderten Gochujang Sauce, diese Nudeln plus der in der Packung enthaltenen Brühe , und ein See von geschmolzenem Käse dazwischen in der Mitte.
Alles in einer großen Pfanne. Das vergesse ich nie wieder, und es ist so einfach zu machen. Käse ist zu diesen Nudeln einfach das Beste. Kein billiger Fake- Käse aber bitte. Nur echter frischer Käse schmeckt gut und zieht ordentliche Fäden. *gg*
Sorry für den langen Kommentar, aber ich mußte Euch das unbedingt empfehlen.
WOW Also DAS muss ich definitiv mal ausprobieren. Ich bin mir sicher, dass es mir grandios schmecken wird 🙂
Sitze auch gerade davor (1.48 morgens). Ich kämpfe mich so durch und bin weiß Gott nicht zimperlich. Der Geschmack ist gut, wäre allerdings weniger scharf besser. Und man darf sich ja nicht verschlucken!
Das ist mir auch immer stark von der Tagesform abhängig, an den einem Tag wird auch die schärfste Samyang einfach gesnackt, am nächsten Tag gehen maximal zwei Gabeln ohne Hilfsmittel.. 😉 Aber um 1:48 Uhr – damit setzt man Maßstäbe. 😉
danke für die Rezensionen hier, hab mir direkt 2 gekauft um meinen Kumpel damit auch zu quälen.
10/10 Baba schärfe
als nächstes kommen die buldak 3x spicy
Die 3x Spicy ist aber dann nochmal deutlich heftiger, sei gewarnt 😉