#2976: Vifon „Hot cheese lobster flavour – Tôm Hùm Phô Mai Cay“

Heute kommt das nächste Buldak-inspirierte Nudelgericht von Vifon aus Vietnam: Hot cheese lobster hört sich wild an – aber was tut man nicht alles für Happysouper!

Die Tüte enthält das Nudelfrisbee, außerdem einen Beutel mit Nudelsauce und ein „soup“ beschriftetes Tütchen mit Fake-Käsepulver.

Die Zutatenliste:

Für die buldaktypische Zubereitung kochen wir die Nudeln für 1 Minute und gießen dann das Wasser bis auf 4 Esslöffel ab. Sauce hinzugeben und 4 Minuten „braten“. Zum Schluss das Käsepulver zugeben.

Riecht würzig, etwas nach Seegetier und stark nach Pseudokäse.

Kurios.
Schärfe:★★★★½ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★☆☆☆☆ 
Preis/Leistung:★★★¾☆ 
Insgesamt:★★¾☆☆ 

Fazit: Wieder tolle Nudeln – breit, abgeflacht, leicht federnd – sehr schön. Die Sauce ist abgefahren: es schmeckt tatsächlich etwas nach Krebstier und kräftig nach leider sehr künstlichem Kunstkäse, im Hintergrund leicht tomatig. Dazu gibt es eine (für mich) überzogene Schärfe, bei der ich mit Milch löschen muss. Optisch ist hier alles OK – Nudeln in dunkler Sauce mit etwas Sesam. Wer auf der Suche nach einem Buldak-Klon mit dieser speziellen Geschmacksnote ist, wird gut bedient – für mich wird es bei dieser einen Tüte bleiben.

Nährwerttabelle:

Hersteller / Marke:Vietnam Food Industries Joint Stock Company / Vifon
Produkt:Hot cheese lobster flavour - Tôm Hùm Phô Mai Cay
Gewicht:115g
kcal 100 ml/g (Gesamt):395 / 454 kcal
Herkunft:Vietnam
EAN:8935311130134
Kaufort:Oriental Webshop (NL)
Preis:0,79 (MHD)

1 Kommentar zu “#2976: Vifon „Hot cheese lobster flavour – Tôm Hùm Phô Mai Cay“Kommentar hinterlassen →

  1. Ich war total begeistert als ich die sah und hab sie direkt gekauft weil ich mir dachte: oh toll, ich liebe Hummer ! Mal was anderes bei scharfen Nudeln. Aber leider wurde ich ziemlich enttäuscht, ich finde sie schmecken absolut nicht nach Hummer. Schade . Genau so wie du beschreibst ist es leider. Käsepulver und die übliche scharfe rote Sauce. Langweilig.

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