Mein letzter Beutezug bei Ugou brachte einige für mich neue Sorten von Baijia, so auch diese hier: Bandnudeln mit (grünem) Szechuanpfeffer und Sesamsauce.
Szechuanpfeffer bezeichnet hier wie schon neulich bei den Nudeln von Meister Kang (#2826) die grüne Variante, die sich geschmacklich deutlich vom roten Szechuanpfeffer unterscheidet (und auch manchmal Rattanpfeffer genannt wird). In der Tüte bekommen wir ein Nudelnest, ein Päckchen orangefarbener Würzpaste und einen Pulverbeutel (u.a. mit Glutamat und Trockenzwiebel).
Die (aktualisierte) Zutatenliste vom Importsticker:
Für die Zubereitung werden die Nudeln 5-6 Minuten in kochendem Wasser gebadet (das Nudelnest am besten zwischendurch auflockern). Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen – fertig ist das Schnellgericht!
Sieht gut aus und riecht lecker nach Szechuanpfeffer!
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Fazit: Die Nudeln, bei denen ich nach dem Abgießen schlimmes befürchtet habe, sind doch noch ganz gut. Auch wenn B. das besser kann. Geschmack. Hm. Szechuanpfeffer. Zurückhaltend. Sesam? Minimal. Etwas salzig. Leider teilweise, nein, „nur“ bei 1-2 Bissen, leicht seifig. Die Schärfe die hier rumkommt ist sehr human. Joa. Ok. |
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia Akuan |
Produkt: | Xiangzi Nudeln mit Sichuanpfeffer und Sesam |
Gewicht: | 95g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 435 / 413 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410323550 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 1,49€ |
Simon? Mit dabei!