#2837: Baijia „Xiangzi Nudeln mit Sichuanpfeffer und Sesam“

Mein letzter Beutezug bei Ugou brachte einige für mich neue Sorten von Baijia, so auch diese hier: Bandnudeln mit (grünem) Szechuanpfeffer und Sesamsauce.

Szechuanpfeffer bezeichnet hier wie schon neulich bei den Nudeln von Meister Kang (#2826) die grüne Variante, die sich geschmacklich deutlich vom roten Szechuanpfeffer unterscheidet (und auch manchmal Rattanpfeffer genannt wird). In der Tüte bekommen wir ein Nudelnest, ein Päckchen orangefarbener Würzpaste und einen Pulverbeutel (u.a. mit Glutamat und Trockenzwiebel).

Die Zutatenliste vom Importsticker:

Für die Zubereitung werden die Nudeln 5-6 Minuten in kochendem Wasser gebadet (das Nudelnest am besten zwischendurch auflockern). Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten vermengen – fertig ist das Schnellgericht!

Sieht gut aus und riecht lecker nach Szechuanpfeffer!

GUT!
Schärfe:★½☆☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Recht schmale Bandnudeln mit Biß, leicht elastisch, aber nicht zäh. Schön! Dazu gibt es eine leckere, äußerst cremige Sesamsauce, der grüne Szechuanpfeffer kommt schön durch und sorgt für ein angenehmes Prickeln auf der Zunge. Schärfe kommt von einem Hauch Chili und ist sehr überschaubar (Baijia sagt „light spicy“). Als Deko gibt es etwas Schnittlauch, der auch nach ebensolchem schmeckt. Ein simples, mildes Nudelgericht. Gut!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia Akuan
Produkt:Xiangzi Nudeln mit Sichuanpfeffer und Sesam
Gewicht:95g
kcal 100 ml/g (Gesamt):435 / 413 kcal
Herkunft:China
EAN:6926410323550
Kaufort:Ugou (Link)
Preis:1,49€

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