Shooloongkan a.k.a. XiaoLongKan bringt uns die nächste Sorte im Kartonformat – lt. Importsticker Instantnudeln nach Chongqing-Art.
Im hübsch gestalteten Karton bekommen wir einen Beutel mit langen, dünnen Weizennudeln (dieselben wie bei der #2802 ), außerdem Suppenpulver (mit Szechuanpfeffer), Würzpaste, Sojasauce und getrocknete Zutaten.
Die Zutatenliste ist schön kurz:
Die Zubereitungsanleitung auf dem Importsticker (mit kochendem Wasser ziehen lassen) sollte man ignorieren – das hier sind trotz des irreführenden Namens auf dem Importsticker keine Instantnudeln, sondern richtiges Kochen ist angesagt: Nudeln 4 Minuten kochen, Abgießen und dann in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten und einer „angemessenen Menge“ kochendem Wasser vermengen – guten Appetit! Ich probiere es mit 400ml und gieße noch etwas nach, weil es ziemlich salzig ist.
Wir bekommen eine lecker duftende Suppe mit rotem Öl. Um das ganze etwas aufzulockern, werfe ich noch ein paar Blätter Pak Choi ins Nudelkochwasser und blanchiere sie – sieht gleich noch besser aus!
Nährwerte (vom Importsticker, wahrscheinlich Unsinn:
Wer neugierig ist, kann die Originaltabellen gerne in Google Translate o.ä. hochladen:
Hersteller / Marke: | Xiaolongkang / Shoo Loong Kan |
Produkt: | Chongqing Xiao Mian |
Gewicht: | 148g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 515 / 762 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6974780501313 |
Kaufort: | I-Chi (Link) |
Preis: | 1.51 |
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