Die Rezension für die Baijia Mianyang Rice Noodles wollte ich schon vor Ewigkeiten posten – heute klappt es endlich! Die Nudeln kommen in einer Riesentüte mit 175 Gramm Inhalt daher – vermutlich also eine High-End-Tütensuppe. Lassen wir uns überraschen!
Mianyang ist der Name einer Stadt in Sichuan, die für ihre Reisnudeln (Mianyang Mifen) bekannt ist. Heute probieren wir Baijias Interpretation dieses Gerichts – die Ausstattung ist äußerst üppig: Reisnudeln sowie Päckchen mit Seetang (!), sauer eingelegtem Gemüse, Trockenzwiebel/-koriander, Chiliöl, Würzpaste sowie einer Sojasaucen-/Essigmischung.
Beim winzig klein bedruckten Importsticker hat sich Nikito selbst überboten: er bietet keinerlei Zubereitungshinweise, ist unvollständig bis irreführend und spricht von Süßkartoffelnudeln, obwohl hier Reisnudeln an Bord sind.
Die Zubereitungshinweise mit Piktogrammen sind zum Glück nicht überklebt. Ugou hat die Bezeichnung Süßkartoffelnudel übernommen (mittlerweile ist dort ein neues Packungsdesign mit der gleichen EAN im Angebot, s. Link unten).
Wenn man den Sticker endlich abgefisselt hat und den Text übersetzen lässt, bekommen wir eine ziemlich eindrucksvolle Zutatenliste:
Reisnudeln: Reis, Speisestärke, Speisepflanzenöl, Lebensmittelzusatzstoffe (Zitronensäure) Ölbeutel: Raffiniertes Pflanzenöl (einschließlich Tertiär-Butylhydrochinon), Chili, Butter, Gewürze, Pfeffer, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili-Gewürzöl ( getrockneter Chili, Maisöl, Chilioleoresin, Chilirot), Chilirot. Knochenbrühenpaket (35 g): Wasser, Rinderbrühenpaste (Rindfleisch, Wasser, Speisesalz, Rinderknochen, Mononatriumglutamat, Butter, Hühnerfett, Hefeextrakt, säurehydrolysierte Pflanzenprotein-Gewürzflüssigkeit, Maltodextrin, Gewürze, Nukleotid mit 5'-Aroma Dinatrium-, Mono- und Diglyceridfettsäureester, Kaliumsorbat, Speisearoma), Speisesalz, Speisebutter, Natriumglutamat, Hefeextrakt, Rinderknochensuppe (Rinderknochenextrakt, Rinderknochenmarköl, Speisesalz, Weißzucker, Natriumglutamat , Dinatrium-5'-Geschmacksnukleotid, Lebensmittelaroma), Weißzucker, Natrium-D-isoascorbat, 5'-Geschmacksnukleosid Dinatriumsorbat, Kaliumsorbat, Dinatriumedetat. Sauerkraut-Geschmackspaket: Senfblatt, Pfeffer, Ingwer, Wasser, Speisesalz, Mononatriumglutamat, Zitronensäure, Milchsäure, Lebensmittelaromen, Kaliumsorbat, Natriumbenzoat. Kelp-Geschmackspackung: zerkleinerter Seetang, raffiniertes Pflanzenöl, Speisesalz, Chilipulver, Hirse, Peperoni, Zucker, Paprikapulver, Sesamöl, Natriumglutamat, Zitronensäure, Natrium-D-isoascorbat, Ethylmaltol, Kaliumsorbat. Essigpackung: gebraute Sojasauce (mit Kaliumsorbat), gebrauter Essig (mit Kaliumsorbat) Physische Verpackung: dehydrierte Zwiebel, dehydrierter Koriander.
Die Zubereitung ist einfach: alle Zutaten bis auf das Öl in eine Schüssel geben, 500 ml kochendes Wasser dazu, zudecken und 5 Minuten ziehen lassen. Öl zugeben, umrühren und essen!
Es duftet fleischig und „weihnachtlich“ (um es mit Raffael zu sagen)
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. |
Produkt: | Mianyang Rice Noodle |
Gewicht: | 175 Gramm |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 320/560 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410334747 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 2,48€ (aktuell 3,19€) |
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