Meine letzte Mahlzeit von New Touch liegt schon einige Monate zurück, aber noch selten ist mir eine Ramen so positiv in Erinnerung geblieben. Heute ist nun also die Tonkotsu Variante dran. Mal schauen ob diese den grossen Erwartungen gerecht wird.
Bei der Tonkotsu-Ramen (豚骨ラーメン) handelt es sich um ein Gericht, welches aus der südjapanischen Region Kyūshū stammt. Auffällig ist die weißliche trübe Brühe, die durch langes Auskochen von Schweineknochen hergestellt wird.
Der Thermocup kommt diesmal in sanftem „baby blue“ daher und die ganze Verpackung sieht schon mal einfach super aus. Nach dem Öffnen finden wir ein eher kleineres Nudelnest, eine dicke Tüte mit der weissbraunen Tonkotsu-Shoyu-Sauce und einige Nori-Blätter. Als wäre das nicht schon genug befinden sich in einer weiteren Tüte viel gefriergetrocknetes Gemüse und zur Krönung noch eine getrocknete Scheibe Schinken.
Also schnell mit kochendem Wasser bis zur Linie auffüllen und mind. 5 Minuten warten. Am Schluss dann noch mit den Nori Blättchen dekorieren. Voila.
Die Suppe sieht schon mal super aus mit den vielen Beilagen. Die leichte Trübheit der Tonkotsu Brühe ist klar erkennbar und schmeckt auch definitiv nach Shoyu, also Sojasauce. Die Nudeln sind so richtig schön bissig, das viele Gemüse schmeckt und selbst die Schinkenscheibe passt. Einfach toll!
Dies ist eine der wenigen Suppen, bei welcher das fertige Produkt fast so aussieht wie das Cover-Foto. Diese Ramen ist zwar teuer, aber auch einfach absolut Premium und deshalb kriegt sie von mir ein: Super!!!
Hersteller: | New Touch | ||||||||||
Produkt: | Sugomen Yokohama Tonkotsu Shoyu | ||||||||||
Gewicht: | 1117 g | ||||||||||
Herkunft: | Japan | ||||||||||
EAN: | 4903088008875 | ||||||||||
Preis: | EUR 4,80 | ||||||||||
Super!! |
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Und mit 1117 Gramm wird man auch mega satt 😀
Oops, meinte natürlich 117g, aber bei dieser Ramen hätte ich auch gerne noch einen Nachschlag genommen.
Glaub ich dir, die sieht echt sau lecker aus 🙂