#3085: Shin Horng „Lukang thin noodles, ginger and sesame oil flavor“

Weiter geht es mit Shin Horng aus Taiwan – heute gibt es dünne Nudeln mit Ingwer und Sesam – als Hauptgeschmacksrichtung habe ich diese Kombination noch nicht erlebt. Schauen wir mal …

Die flache, großformatige Tüte enthält ein Tray mit einer Schlaufe dünner, flexibler Nudeln – ein Blick auf die Zutatenliste verrät, dass hier Glyzerin als Feuchthaltemittel zugegeben wurde. Dazu gibt es eine Tüte mit Würzpaste.

Die Zutatenliste:

Die Zubereitung ist zumindest schnell: Nudeln in kochendes Wasser geben und für 1-2 Minuten kochen. Wasser abgießen und dann die Nudeln mit der Würzpaste vereinen.

Riecht kräftig nach Ingwer und Sesam(öl).

GUT!
Schärfe:★½☆☆☆ 
Optik:★★★☆☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: dünne Nudeln, schon für sich allein salzig. Sehr bissfest (aber nicht roh), fast schon drahtig. Abgefahren! Die Sauce ist intensiv ingwerig-scharf und schmeckt nach Sesam, außerdem etwas nach Sojasauce, Zwiebel und Knoblauch. Auf den ersten Biss ist das eine unerwartete Kombination, die aber durchaus schmackhaft ist, wenn man nichts gegen Ingwer hat. Gut!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Shin Horng Foods Co. Ltd / Shin Horng
Produkt:Lukang thin noodles, ginger and sesame oil flavor
Gewicht:100g
kcal 100 ml/g (Gesamt):(trocken) 343 kcal
Herkunft:Taiwan
EAN:4710575369995
Kaufort:Ugou
Preis:2,69

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