#3067: Haidilao „Instant Noodle with mashed potato, hot chicken“

Haidilao bringt uns den nächsten Nudelbecher mit Kartoffelpüree – heute in der Geschmacksrichtung „Hot Chicken“. Auf geht’s!

Wieder ein sehr nett aufgemachter Becher mit ganz viel Rottönen – ein Hinweis auf die zu erwartende Schärfe? Innendrin bekommen wir das bekannte Weizennudelnest, eine Tüte mit Würzpaste, eine mit Kartoffelpulver und eine mit „Topping“ a.k.a. Sesamsamen und Algenschnipseln. Zumindest dieses Topping erinnert an diverse Buldaks, und auch die Würzpaste ist süßlich-scharf.

 

Die Zutatenliste:

Die Zubereitung: alles auspacken, in den Becher geben und 260ml kochendes Wasser (bzw. bis zum Füllstrich) zugeben. ABgedeckt 5-6 Minuten ziehen lassen und kräftig durchrühren – fertig!

Die „Toppings“ hätte ich wohl besser zuletzt zugegeben, aber egal! Sieht klasse aus und riecht würzig sowie nach Knoblauch.

GUT!
Schärfe:★★★★☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★☆ 
Preis/Leistung:★★★¼☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: dünne Weizennudeln, die nach 5 Minuten etwas Biss behalten – wieder richtig gut! Die Nudeln baden in kräftig gewürztem Kartoffelpüree, dieses Mal süßlich-salzig, viel Knoblauch, etwas Zwiebel, mit einem Hauch Gewürzketchup. Vom Huhn ist hier absolut nichts zu rauszuschmecken, aber das ist ja bei den meisten angeblich nach Huhn schmeckenden Buldaks genauso. Die Schärfe ist dagegen knackig. Von der Garnitur merkt man nur etwas, wenn man auf den Sesam beißt. Buldak meets Kartoffelpüree – eine originelle Mischung. Gut!

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Haidilao
Produkt:Instant Noodle with mashed potato, hot chicken
Gewicht:107g
kcal 100 ml/g (Gesamt):329 / 352 kcal
Herkunft:China
EAN:6977408350041
Kaufort:Dajiangyou
Preis:1,98

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