Hier gibt es mal wieder eine Premiere. Ich kann leider nur mutmaßen wie der Hersteller heißt. Einmal findet man das sehr lange Wort mit M vorne auf der Packung. Dann ShiChengJi sehr klein Vorne und auf der Rückseite. Ich nehme einfach mal den kürzeren. Was aber sicher ist: Es gibt was mit Sesam.
Etwas verwirrend fand ich es das die Nudeln hier oft als „Rindersehnennudeln“ übersetzt wurden. Aber irgendwie hatte die Übersetzungs-App eh gewaltig zu kämpfen. Siehe Bild von der Zubereitung.
Zubereitung und anderer Blödsinn:
Thema Sehnen und so, da kam mir dieses alte Video in den Sinn: PredSo
Zwischenfazit (Geruch & Optik):
Riecht nach Sesam.
Sieht ganz annehmbar aus. Ein wenig Kräuter und Sesam.
![]() |
Mein erster Versuch (in kaltem Wasser eingeweicht, s.u.) war nicht so doll und ziemlich wässrig. Die zweite Tüte habe ich mit lauwarmem Wasser zubereitet: 10 Minuten einweichen, ausdrücken, nochmal 3-4 Minuten ruhen lassen, dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Fazit: Bei den Nudeln bin ich ganz bei Simon: außen ziemlich weich, innen aber fester und etwas elastisch. Passt soweit. Die Sesamsauce hat sich gleichmäßig verteilt, ist aber (genauso wie die verdünnte Sojasauce) einfach zu wenig, um Geschmack in die ganze Angelegenheit zu bringen. Leider ziemlich fad, Sesamsamen und Zwiebelgrün können da auch nicht mehr viel retten. OK! |
Hersteller / Marke: | ShiChengJi |
Produkt: | Majiangniujinmian Noodles with Sesame Paste and Sauce |
Gewicht: | 96g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 340 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6975108694922 |
Kaufort: | dajiangyou.eu (Link) |
Preis: | 1,48€ (Simon), 0,52€ (Johannes, MHD) |
Hilfe! Ich hatte die hier gestern mal nach Vorschrift (Google Lens sagte 10-12 Minuten in kaltem Wasser einweichen und durchkneten, abgießen und dann 3-4 Minuten stehen lassen) zubereitet. War grausam: wässrig, teilweise noch hart, eher geschmacklos. Hast Du die mit warmen oder gar kochendem Wasser behandelt? Ich hab noch eine 2. Packung, die würde ich dann nach Deiner Rückmeldung zubereiten …
Ich könnte es leider noch nicht einmal mehr genau sagen. Mir kommt da nur ganz vage in den Sinn, da ich im Fazit was von lauwarm geschrieben habe, das ich sie gekocht oder zumindest in heißem Wasser eingelegt und danach abgeschreckt habe.
Aber da ich die Teile im April 2024 gegessen habe…. Alle Angaben ohne Gewähr oder so.
Nun mit Zweitmeinung – auch bei (lau)warmem Wasser hat mich das ganze nicht so richtig überzeugen können.