#3041: Dingda „Instant noodles mala and vinegar“

„Instantnudeln mit Suppenbrühe und Essig“ ist eher nichtssagend, der Onlineshop sagt „Mala und Sauer“ – sauer, scharf und betäubend wird bestimmt nicht jedermanns Sache sein, aber ein Test muss sein. Dingda hatte bisher zumindest immer anständige Nudeln – schauen wir mal, was die heutige Suppe kann.

Wir bekommen ein Frisbee mit dünneren Gumminudeln in schmalen Streifen, außerdem Tütchen mit Würzpaste, Würzpulver (mit Sojabällchen) und mit einer Sojasaucen-Essig-Mischung.

Die Zutatenliste:

Die Zubereitung ist einfach: alles auspacken, 500ml kochendes Wasser drüber. 5 Minuten ziehen lassen, umrühren, fertig!

Reichlich Nudeln in Brühe mit lecker rotem Öl – und es riecht krass nach Hotpot.

NEE!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★☆☆☆☆ 
Preis/Leistung:★★☆☆☆ 
Insgesamt:★½☆☆☆ 

Fazit:  Die Gumminudeln in schmaleren Streifen sind gut: leicht zäh-elastisch mit etwas Biss – vier Minuten würden wahrscheinlich auch schon reichen. Die Brühe schmeckt flesichig, leider aber auch penetrant nach Rindertalg, dazu überzogen nach Anis, Süßholz, Szechuanpeffer und anderen Gewürzen – insgesamt einfach nicht lecker. Die Schärfe ist knackig, der Essig bleibt dagegen dezent im Hintergrund. Für die Optik gibt es Sojabällchen, die aber geschmacklos sind. Die Nudeln sind nicht verkehrt, die Brühe ist dagegen so gar nicht meins – brrr!

Hersteller / Marke:Hebei Dingda Food Group Co., Ltd. / Dingda
Produkt:Instant noodles mala and vinegar
Gewicht:120g
kcal 100 ml/g (Gesamt):367 / 440 kcal
Herkunft:China
EAN:6922984202796
Kaufort:Dajiangyou
Preis:1,09

1 Kommentar zu “#3041: Dingda „Instant noodles mala and vinegar“Kommentar hinterlassen →

  1. Ich kenne die, habe sie schon öfter mal gegessen. Ich lasse den Essig immer weg weil ich das säuerliche nicht mag. Die Brühe schmeckt tatsächlich seeeehr speziell, teilweise sogar fast ranzig . Damit muss man klar kommen, oder man hasst es. Aber China Nudeln sind ja oft mal ziemlich polarisierend. Ich mag das ganz gerne.

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