Heute gibt es Influencernudeln auf Happysouper: Li Ziqi „ist eine chinesische Foodbloggerin und Internetberühmtheit“ mit eigenen Wikipedia-Einträgen (sogar auf Deutsch ). Ich muss gestehen, dass ich mir beim Kauf dessen nicht bewusst war – vielleicht erklärt das aber den stolzen Kaufpreis. Mal schauen, ob sich die Investition gelohnt hat!
Wie auch immer, der Youtubekanal von Frau Li ist seit 2021 „on hold“ aufgrund eines Rechtsstreites mit ihrem Kooperationspartner Hangzhou Weinian Brand Management Co. – was diesen aber nicht davon abhält, weiter Nudeln unter dem Label Li Ziqi zu vertreiben. Die Betonung liegt auf „vertreiben“ – hergestellt werden die Nudeln von Baijia (Übersetzungsapps sind schon eine tolle Sache)!
Zum Kauf verleitet hat mich die Geschmacksrichtung „grüner Szechuanpfeffer“, der nochmal etwas anders schmeckt als der übliche rote (und auf dem Importsticker als Rattanpeffer deklariert ist).
In einem großformatigen Becher bekommen wir ein nochmals eingeschweisstes Nudelnest, außerdem vier Tüten (Würzöl mit Sesampaste, Sauce, geröstete Erdnüsse, eingelegter Bambus und Pilze) und eine Klappgabel.
Die Zutatenliste:
Die Zubereitung ist etwas umständlicher als bei den meisten Bowls: Nudeln fünf Minuten in heißem Wasser baden (Öl-Sesambeutel auf den Deckel legen, damit die Paste flüssiger wird), dann abgießen und mit den anderen Zutaten vermengen. Umrühren & fertig! Ich mische das ganze lieber in einer Schüssel, das ist einfacher zu handhaben.
Es riecht lecker nach Sesam und Szechuanpeffer.
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | Hangzhou Weinian Brand Management Co (Vertrieb), Baijia (Herstellung) / LiZiQi |
Produkt: | Instant wide noodles, green Sichuan pepper flavor |
Gewicht: | 140g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 402 / 563 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6971558610079 |
Kaufort: | Ugou (Link) |
Preis: | 3,45 |
0 Kommentare zu “#2725: LiZiQi „Instant wide noodles, green Sichuan pepper flavor“”Kommentar hinterlassen →