Beim letzten Ugou-Shopping lachte mich auch diese Sorte aus der „Chef Takeout“-Serie von Baijia an. Bei Ugou heißt diese Sorte „Baijia Sichuan Breite Nudeln, scharf“ – Google Translate lässt allerdings vermuten, dass es sich hier mitnichten um Nudeln nach Szechuanart handelt, sondern um Biangbiang Nudeln aus Shaanxi. Ein weiteres Indiz hierfür ist der stilisierte Glockenturm von Xian (Hauptstadt von Shaanxi), der die Tüte ziert. Auf geht’s!
Biangbiang-Nudeln sind dicke Weizenbandnudeln, die mit unterschiedlichen Zutaten und getrockneten, mit heißem Öl übergossenen Chiliflocken gegessen werden. Raffael hat früher schon einmal Biangbiang-Nudeln getestet, mit leider eher enttäuschendem Fazit.
Baijia hat sich nicht lumpen lassen – enthalten sind ein großes Nudelpaket und ganze sechs weitere Päckchen: Sojasprossen, Möhren- und Bambusstreifen, ein Chiliölpaket, Essig und ein Saucenkonzentrat sowie getrocknete Frühlingszwiebeln. Wow! Dazu ein hübsch gedrucktes Kärtchen, dass man die Gemüse zunächst abtropfen lassen möge, um den Gesamtgeschmack nicht zu beeinträchtigen.
Eine Anleitung ist auf dem Importsticker nicht zu finden (ich bin etwas zwiegespalten: zwar fehlt bei Nikito-Importen stets die Anleitung, andererseits ist der Sticker so winzig, dass keine wesentlichen Infos verdeckt werden), also muss Google ran: Nudeln, Sprossen und Bambus/Möhrenmix mit einem guten halben Liter kochendem Wasser übergießen, Nudelnest auflockern und nach 5-6 Minuten abgießen. Sodann mit den restlichen Zutaten vermengen und – mit ggfs. weiteren Zutaten – servieren!
Hersteller / Marke: | Baijia |
Produkt: | "Breite Nudeln, scharf" (Shaanxi Red Oil Noodles) |
Gewicht: | 190g |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410321716 |
Kaufort: | Ugou |
Preis: | 2,38 |
Das schaut echt sehr lecker aus 🙂