#1487: Master Kong “Hot Beef Noodle” (Updates 2021 und 2023)

Bei meiner Ugou Bestellung habe ich auf Verdacht einfach alle Suppen von Master Kong mitbestellt. Der Grund ist simpel: Alle paar Monate ändert sich bei so ziemlich allen Kongschen Suppen der Inhalt. Seit dem letzten Versuch haben sich Design und Inhalt (+1 Gramm!) verändert. Nur der Barcode ist gleich geblieben.

Neben Nudelfrisbee gibt es hier noch Würzpulver, Würzpaste und ein Trockenmix mit u.a. Grünzeugs, Eigelbpuffer, Fakerind, Sesam, Koriander und Chili.

Zubereitung: Hierzu gibt es keinerlei Angaben oder einen Importsticker. Da die Nudeln eher dünn sind, nehme ich einfach 450 ml kochendes Wasser und gebe dieses in eine Schüssel mit den Nudeln und den Gewürzen. Ein Kochvorgang scheint hier nicht von Nöten zu sein.
Edit von Simon: Ich habe die Suppe mal wieder im Topf mit 500ml Wasser für 3 Minuten gekocht.

Die fertige Suppe schaut toll aus. Diese duftet sehr würzig und fleischig sowie lecker.

 

Sehr gut!
Schärfe:★★★¼☆ 
Optik:★★★★¾ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★★½ 
Insgesamt:★★★★½ 

Fazit: Die etwas teigigen Nudeln finde ich sehr lecker. Diese sind bissfest und ich mag diese gerne. Die Brühe schmeckt sehr würzig, umami und nach Koriander. Dazu gibt es eine angenehme Szechuanpfefferschärfe. Die Eigelbpuffer und das Fake-Fleisch sind mal wieder Klasse und richtig lecker. Insgesamt finde ich die Suppe wieder „Sehr Gut!“

OK!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★☆☆☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★☆☆ 

Fazit: Es riecht recht würzig. Optisch nett anzuschauen.

Die Nudeln sind wieder gut auch wenn sie etwas weicher werden / wurden als sonst.

Das Gemüse ist mal wieder klasse, in Menge wie im Geschmack und Konsistenz.

Das war es aber auch mit den guten Nachrichten.

Die Brühe… Szechuanpfeffer und Koriander… Eigentlich müsste ich hier (ab)brechen. ABER es ist beides, entgegen ihrer Natur recht zurückhaltend im Geschmack. Trotzdem ist das einfach nix für mich.

Schärfetechnisch ist das hier nicht ganz so ausgeprägt, dafür das es „Hot“ sein soll. Doch dürfte es wieder so einigen zuviel sein.

Naja. Dank der Optik, dem Gemüse und der Nudeln kommt es hier noch zu einem: OK.

GUT!
Schärfe:★★★☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★¾☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Fazit: Master Kang bastelt weiter an seinen Suppen rum – bei identischem Design und Barcode gibt es jetzt noch 1 Gramm mehr (104g, davon 85g Nudeln – der Importsticker nennt noch 103g), die Zahl der Würztüten bleibt unverändert. Das Suppenpulver hat eine kräftige Ingwernote, Süßholz kommt auch durch. Die zubereitete Suppe riecht würzig. Die Nudeln sind dünn, behalten aber Biss (und sind reichlich). Im Geschmack kommen eine Vielzahl von Gewürzen (inkl. Chili und Szechuanpfeffer) sowie wieder Ingwer und Süßholz durch, außerdem ist es irgendwie – in Ermangelung eines besseren Wortes – kräuterig, der Koriander ist nicht dominant. Die Schärfe ist ordentlich. Eipuffer sind bei dieser Version dabei, aber kein Fleisch(imitat) mehr – optisch ansprechend. Gut!

Zutaten und Nährwerttabelle (2023):

Hersteller / Marke:Tingyi / Master Kong
Produkt:Hot Beef Noodle
Gewicht:103g
kcal 100 ml/g (Gesamt):480 / 495 kcal
Herkunft:China
EAN:6920152460269
Kaufort:Ugou.de (Link)
Preis:0,99€

6 Kommentare zu “#1487: Master Kong “Hot Beef Noodle” (Updates 2021 und 2023)Kommentar hinterlassen →

  1. Da ich die manchmal zu blöd bin für Fotos gibt es hier auch nur ein Fazit statt eines neuen Tests. Verpackung hat sich mal wieder dezent geändert und das Gewicht ist auf 103g gestiegen.

      1. Jein. Wenn da nur so 2-3 kleine Fetzen sind geht das ja. Genauso wie SP, wenn da nur sehr wenig ist. Aber beides in Kombi…. Puh…

        Koriander und SP für mich = Champignons für dich. 😅😆

  2. Master Kong ist immer für ein bisschen Abwechslung gut – meine letzte Tüte dieser Sorte hatte Eipuffer und Fake(?)fleisch und auch deutlich mehr Koriander. Außerdem habe ich zum ersten Mal des Meisters Nudeln im Topf gekocht – so gefallen sie mir noch einen Tick besser. In dieser Version ist diese Sorte für mich „sehr gut“.

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