JXC aus China ist zurück, heute mit Süßkartoffelnudeln in Sesamsauce. Die erste Begegnung war vom Würzgrad überwältigend (#2904), ich hoffe dass die heutige Sorte etwas weniger extrem ist.
Die recht kompakte, aber schwere Tüte enthält eine vakuumiierte Tüte mit superbreiten und dicken, elastischen Nudeln aus einer Stärkemischung: Tapioka, Mais, Süßkartoffel und Farnwurzel. Nicht nur farblich erinnern mich diese an Rindersehnen. Dazu bekommen wir vier Tütchen mit Sesampaste, Essig/Sojasaucenmischung, Chiliöl (mit Sediment) sowie „Topping“ mit Sesam und Schnittlauch.
Die Zutatenliste ist überschaubar:
Die Zubereitung erfordert Kochen (Mikrowelle reicht aber): Nudeln in reichlich Wasser vier Minuten kochen. Die abgegossenen Nudeln mit den restlichen Nudeln vermengen – fertig!
Beeindruckende Nudeln – und riecht lecker nach Sesamsauce.
Nährwerttabelle vom Importsticker – irgendwie sieht der so aus, als ob die Tabelle sich nur auf die Nudeln bezieht:
Hersteller / Marke: | Deyang Xinrui Food Co. Ltd. / Jiang Xiao Chuang (JXC) |
Produkt: | Sweet potato noodle with sesame sauce |
Gewicht: | 289,5g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 73 / 211 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6974639770013 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 1,89 |
Das sieht ja echt interessant aus. Ich liebe Nudeln mit seltsamer Konsistenz. Werde ich demnächst mal ausprobieren.