#2979: Jiang Xiao Chuang „Sweet potato noodle with sesame sauce“

JXC aus China ist zurück, heute mit Süßkartoffelnudeln in Sesamsauce. Die erste Begegnung war vom Würzgrad überwältigend (#2904), ich hoffe dass die heutige Sorte etwas weniger extrem ist.

Die recht kompakte, aber schwere Tüte enthält eine vakuumiierte Tüte mit superbreiten und dicken, elastischen Nudeln aus einer Stärkemischung: Tapioka, Mais, Süßkartoffel und Farnwurzel. Nicht nur farblich erinnern mich diese an Rindersehnen. Dazu bekommen wir vier Tütchen mit Sesampaste, Essig/Sojasaucenmischung, Chiliöl (mit Sediment) sowie „Topping“ mit Sesam und Schnittlauch.

Die Zutatenliste ist überschaubar:

 

Die Zubereitung erfordert Kochen (Mikrowelle reicht aber): Nudeln in reichlich Wasser vier Minuten kochen. Die abgegossenen Nudeln mit den restlichen Nudeln vermengen – fertig!

Beeindruckende Nudeln – und riecht lecker nach Sesamsauce.

GUT!
Schärfe:★★☆☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★★¾☆ 

Fazit: Nach vier Minuten sind die Nudeln teilweise durchsichtig, weich-zäh und leicht klebrig – sowie ziemlich geschmacksneutral. Witzig! Die Sauce haftet gut an den Nudeln und schmeckt lecker nach Sesam, Sojasauce und gerösteter Chili, dazu kommt etwas Szechuanpfeffer. Essig ist zwar dabei, rundet das ganze aber nur ab. Schärfemäßig sind diese Nudeln im Mittelfeld. Die Optik wird durch Schnittlauch und zweifarbige Sesamkörner etwas aufgehübscht. Abgefahrene Nudeln in einer richtig guten Sesamsauce – gut!

Nährwerttabelle vom Importsticker – irgendwie sieht der so aus, als ob die Tabelle sich nur auf die Nudeln bezieht:

Hersteller / Marke:Deyang Xinrui Food Co. Ltd. / Jiang Xiao Chuang (JXC)
Produkt:Sweet potato noodle with sesame sauce
Gewicht:289,5g
kcal 100 ml/g (Gesamt):73 / 211 kcal
Herkunft:China
EAN:6974639770013
Kaufort:Dajiangyou
Preis:1,89

1 Kommentar zu “#2979: Jiang Xiao Chuang „Sweet potato noodle with sesame sauce“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert