Baijia bringt uns ein weiteres Nudelgericht der Geschmacksrichtung „Schwarze Ente“ (schwarz ist die Ente nur im chinesischen Produktnamen). Ehrlich gesagt bin ich mir bei der Ente nicht so sicher – die letzten beiden „entigen“ Sorten von Baijia waren zwar richtig lecker, aber Ente konnte ich nicht rausschmecken. Vielleicht so was wie „fish taste eggplant“, wo die Aubergine in einer Sauce geschmort wird, die man sonst für Fisch verwendet? Lassen wir uns überraschen!
Das Tütendesign erinnert an die #2906 – enthalten sind dieselben Bandnudeln, außerdem eine Tüte Würzpaste (u.a. mit verschiedensten fermentierten Bohnenpasten), ein Tütchen mit Trockenzutaten (u.a. Sesam und Frühlingszwiebel) und eines mit gerösteten Erbsen.
Bei der Zubereitung bekommen wir zwei Optionen: entweder die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-6 Minuten ziehen lassen, dann Wasser abgießen und die restlichen Zutaten zugeben. Alternativ Nudeln 4-5 Minuten kochen, und dann weiter wie gehabt.
Die Nudeln sehen richtig gut aus und riechen würzig sowie leicht nach Szechuanpfeffer.
Nährwerttabelle:
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia Food Industrial Co., Ltd. / Baijia Akuan |
Produkt: | Instantnudeln mit Entengeschmack |
Gewicht: | 110g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 452 / 497 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410329033 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 1,28 |
Oh diese mehligen Erbsen wieder… ich hasse die !!! Mir wäre eine fleischeinlage bedeutend lieber, aber ich glaube aufgrund irgendwelcher Vorschriften geht das wohl nicht mehr heutzutage. Früher gab es zum Beispiel bei Vifon immer ein Tütchen mit Fleisch zu den Pho Nudeln. Das haben sie jetzt auch nicht mehr . Auf die Erbsen kann ich jedenfalls verzichten. Aber die Nudeln sind sehr gut .
Ich fand die Erbsen lecker :). https://www.happysouper.de/3-4/2855-baijia-tu-dou-ni-ni-mian.htm ist dann bestimmt auch nicht so Deins, oder?