Ich gestehe ja, dass ich nicht der allergrößte Buldak-Fan bin, aber für die Happysouper-Leserschaft macht man ja vieles: als ich am Wochenende im türkischen Supermarkt diese Sorte mit einer neuen EAN sah, habe ich pflichtbewusst zugegriffen – heute nun der Test!
Die Tüte war Bestandteil eines Multipacks (8801073144491), unser Markt verkaufte die hier aber auch als Einzelpack. Die Tüte ist für den europäischen Festlandsmarkt produziert (NL, DE, FR, ES, IT) und enthält einen massiven Nudelblock, eine Tüte Buldaksauce und ein Tütchen mit einer trockenen Würzmischung.
Vom Inhalt und Nährwerten (s.u.) her scheint es keine Unterschiede zur bereits getesteten Version für den koreanischen Markt (#1770) und zur früher vorgestellten Exportversion (#1260) zu geben.
Für die Zubereitung ist Kochen angesagt: Nudeln in 600 ml Wasser für 5 Minuten Kochen, Wasser bis auf ca. 8 EL abgießen. Würzsauce zugeben und 30 Sekunden braten, dann die Würzmischung zugeben und umrühren – fertig! Ich tigere also in den mit Herd ausgestatteten Pausenraum und folge brav der Anleitung.
Der Aufwand mit „Braten“ hat sich gelohnt – es sieht simpel, aber gut aus – dicke Nudeln in einer orangefarbenen Sauce mit deutlichem Fakekäsegeruch (erinnert an den eher grausamen getrockneten Reibekäse, den es früher immer zu Spaghetti Bolognese gab).
Hersteller / Marke: | Samyang Foods Co., Ltd. / Samyang |
Produkt: | Buldak Hot Chicken Flavour Ramen - Cheese Flavour |
Gewicht: | 140g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 397 / 556 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801073116474 |
Kaufort: | lokaler Supermarkt |
Preis: | 1,69 |
Sooo doll scheinen die in den türkischen Märkten nicht zu laufen, heute abend habe ich einen Stapel von abgelaufenen Packungen für 1€ pro Tüte in einem anderen Supermarkt gesehen.