Wieder ein für uns neuer Hersteller aus China! Ein lieber Mensch hat mir neulich ein leichtgewichtiges Tütchen „Laver-Egg Soup“ des Herstellers Subo in die Hand gedrückt. Ich bin mir nicht so sicher, was „Laver“ heißt – das Tütenfoto sieht nach Eierblumensuppe mit Algen aus. Ich bin gespannt!
In der Tüte sind vier einzeln verpackte „Brühwürfel“ zu je 8 Gramm enthalten.
Optisch erinnern die Würfel an den Würfel aus dem Fanxiaoyan-Becher. Etwas googeln verhilft zu einer Seite eines Webshops , der etwas mehr Infos hat – dort werden die Vorzüge des gefriergetrockneten Suppenwürfels ausgiebig beschrieben. Vielleicht ein neuer Trend bei Tütensuppen aus China?
Die Zutatenliste auf dem Importsticker ist kurios, da hier eine wichtige Zutat – das Ei – nicht erscheint:
Andere Webshops listen z.B. wie folgt: Ingredients: Eggs, lichen, carrot, maltodextrin, salt, chicken powder, sugar, starch, foods (flavor enhancer E621, E635, thickener E441, E415), scallop – irgendwie hört sich das realistischer an. Vielleicht versuche ich mal den Importsticker abzuknibbeln.
Wie auch immer, ran an die Suppe! Den Würfel mit 260ml kochendem Wasser übergießen, 90 Sekunden ziehen lassen, umrühren und genießen!
Die Brühe riecht angenehm nach Seetang.
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | Subo |
Produkt: | Laver-Egg Soup |
Gewicht: | 8g (Viererpack) |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (zubereitet) 12 / 31 kcal |
Herkunft: | N/A |
EAN: | 6932583203117 |
Kaufort: | unbekannt (Link unten ist für den - viel zu teuren - Becher bei Ugou) (Link) |
Preis: | N/A |
Laver bedeutet in etwa Nori/Seetang 🙂
Dankeschön!