#3048: Paldo „Gompaghetti“

Neulich habe ich was für mich neues von Paldo in einem örtlichen Supermarkt gefunden – Gompaghetti, ein Crossovergericht (jedenfalls lassen die italienischen Landesfarben das vermuten): Nudeln in einer milchigen Sauce mit Gomtang (Rinderknochenbrühe)-Geschmack. Gomtang (in der Suppenvariante) von Paldo hatten wir schon vor vielen Jahren vorgestellt (#774). Ich bin gespannt!

Die Tüte enthält einen Block mit sehr dicken Nudeln, außerdem ein Tütchen mit Trockenzutaten und eines mit Suppenpulver.

Die Zutatenliste:

Die Nudeln werden für viereinhalb Minuten mit den Trockenzutaten gekocht und danach das Wasser abgegossen. Dann mit 50ml Wasser oder besser Milch und den übrigen Zutaten vermengen. Tip: Die vorgeschlagenen 10 EL sind viel mehr als 50ml (3 EL oder 10 TL passen schon eher). Fertig – die Zugabe von Speck, Pilzen und Käse wird empfohlen! Ich entscheide mich für die Basisvariante, ersetze aber das Wasser durch Milch.

Die dicken Nudeln sehen gut aus – es riecht vor allem nach künstlichem Rind und Knoblauch.

OK!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★½☆☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★¾☆☆ 

Fazit: Die Nudeln sind klasse: superdick, bissfest und lecker. Sehr gut. Die sämige Sauce ist ganz leicht süßlich-salzig und schmeckt ziemlich abgefahren nach einem sehr sehr künstlichen Rinderaroma. Dazu gibt es etwas Knoblauch, Zwiebel und kräftig schwarzen Pfeffer, aber nicht soviel dass es scharf wird. Die Garnitur enthält neben Kohlund Möhre einige recht große Fakefleischstücken, die tatsächlich fleischig schmecken – witzig! Ein Gesamturteil fällt mir schwer: klasse Nudeln, sämige Sauce, aber das Rind ist für mich einfach zu fake und zu viel. OK.

Hersteller / Marke: Paldo Co., Ltd.
Produkt:Gompaghetti
Gewicht:110g
kcal 100 ml/g (Gesamt):418 / 460 kcal
Herkunft:Südkorea
EAN:648436310029
Kaufort:lokaler Supermarkt
Preis:1,80

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