Nach längerer Zeit ist heute wieder mal etwas von Sempio an der Reihe: Reiskuchen a.k.a. Tteokbokki in scharf-würziger Sauce. Bei Reiskuchen scheiden sich die Geister – zäh, für sich genommen eher geschmacksneutral, aber in Korea ein beliebter Snack. Auf geht’s!
Von Sempio haben wir bei Happysouper noch nicht so viel vorgestellt – das liegt aber sicher auch daran, dass Sempio alle möglichen Lebensmittel (vor allem fermentierte) herstellt und nicht primär ein Schnellgerichthersteller ist. Im schlanken Becher bekommen wir eine große (120g) Tüte Reiskuchen (der Sauerstoffabsorber ist nicht essbar) und eine Tüte mit scharfer Sauce (40g).
Die Zubereitung: alles aus dem Becher nehmen und zuerst Wasser bis zur Markierung zugeben (40ml). Unpraktischerweise ist die Markierung nur außen aufgedruckt, aber knapp 3 Esslöffel Wasser sollten passen. Dann Reiskuchen und Sauce zugeben, umrühren und für 4 Minuten in die Mikrowelle. Anschließend Mikrowelle von der übergekochten Sauce reinigen (800 Watt für 4 Minuten waren leider schon zu viel!) und danach die währenddessen auf Esstemperatur abgekühlten Reiskuchen futtern.
Riecht nach Soja und leicht fruchtig.
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | Sempio Foods Co. / Sempio |
Produkt: | Tteokbokki hot and spicy |
Gewicht: | 160g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 227 / 360 kcal |
Herkunft: | Südkorea |
EAN: | 8801005198455 |
Kaufort: | lokaler Supermarkt |
Preis: | 2,50 (MHD, regulär 3,50€) |
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