Heute gibt es eine Spezialität aus dem Hause Baijia: Reisnudeln mit Feichang-Geschmack. Ich habe die Tüte ganz naiv eingepackt und mich erst zuhause schlau gemacht: Feichang ist (fettiger) Schweinedarm – siehe z.B. Wikipedia . Na dann guten Appetit!
In der nett gestalteten Tüte bekommen wir ein Reisnudelnest sowie ganze sechs (!) weitere Tüten: Chiliöl (neutralscharf und ohne besonderen Eigengeschmack), zwei Tüten mit Würzpasten, eine Tüte mit Trockenzutaten, eine mit eingelegtem Seetang (leicht erdig, salzig und säuerlich eingelegt) und eine mit gerösteten Erbsen.
Für die Zubereitung geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und übergießen mit 450ml kochendem Wasser. Jetzt 5 Minuten ziehen lassen, umrühren und futtern! Da ich nicht so aufs erdige stehe, lasse ich den Seetang erstmal weg. Für die Optik gebe ich die Erbsen erst zum Schluss dazu.
Helle Reisnudeln, rotes Öl – sieht gut aus und riecht irgendwie fleischig und kräuterig.
Hersteller / Marke: | Sichuan Baijia / Baijia Akuan |
Produkt: | Feichang Mixian |
Gewicht: | 146g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 380 / 555 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6926410326230 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 2,50 |
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