#2544: Ve Wong „Kung-Fu Instant Oriental Noodle Soup Artificial Soybean Paste Flavor“ (Update 2023)

Herzlich willkommen zu Simons Pannenshow. Warum Pannenshow? Ja. Zunächst habe ich ein Foto vergessen. Dann noch alles falsch zubereitet. Ja… Mehr dazu in diesem Review.

Inhalt / Zutaten:

Zubereitung: Schritt 1. Instant Suppen sammeln. Schritt 2. ….. Schritt 3. Profit. Nee…

Schritt 1. Die Nudeln mit 400ml Wasser in einer Schüssel baden oder im Topf kochen. Für 3 Minuten.
Schritt 2. Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und mit der Sauce vermengen. Also haben wir hier zum ersten Teil des „Menüs“ ein Nudelgericht.
Schritt 3. Das Pulver in das Wasser geben, umrühren. Und als zweiten Teil des „Menüs“ dann hier noch eine Brühe.
Das kommt mir bekannt vor: Siehe verlinkte Wei Lih weiter unten.

Okay. Ich bin geständig. Auch wenn ich es nicht sein müsste, da man es am Endfoto sieht: Ich habe es verkackt. Da habe ich wohl nicht richtig gelesen und eine reguläre Suppe draus gemacht.

Zwischenfazit (Geruch & Optik): Riecht nach Soja und… Ziemlich intensiv, fast unangenehm.
Sieht ganz nett aus. Erinnert aber Suppen an mit SP.

Nachtrag: Nudeln und Suppe nach Anleitung zubereitet:

OK!
Schärfe:★¾☆☆☆ 
Optik:★★★¾☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★☆☆ 
Insgesamt:★★★¼☆ 

Fazit: Die Nudeln sind absolut ok. Nur einen ganz kleinen Ticken zu weich.

Soja und Süßholz kommen am meisten bei der Brühe durch. Also in Richtung Jjajang geht das (leider) gar nicht. Ich muss stark an die von WaiWai denken. Oder war es Wei Lih? Moment… Suchen wir mal… Please hold the Line… Gefunden! Weih Lih: #1708: Wei Lih Jah Jan Flavour

Die salzigen Sojabohnen(Abschnitte) sind lecker.

Die Schärfe bleibt zwar ein wenig an den Lippen haften doch wird nie allzu krass.

Ok isses allemal. Doch die vermeintliche Süßholznote kommt mir ein wenig zu doll durch.

GUT!
Schärfe:★★☆☆☆ 
Optik:★★★½☆ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★½☆ 
Insgesamt:★★★½☆ 

Ich hatte Nudeln von Ve Wong bisher nicht auf dem Schirm, obwohl Ve Wong meine Lieblingssojasauce herstellt – aufmerksam geworden bin ich erst durch Simons Vorstellung. Fündig geworden bin ich bei einem großen Laden in Köln – zum Preis von 1,29€. Heute in der vorgesehenen Zubereitung als „trockene“ Nudeln mit Paste und separater Brühe.

Ich bereite die Nudeln gemäß englisch aufgedruckter Anleitung zu: 400 ml kochendes Wasser zu den Nudeln geben, nach 3 Min. abgießen und das Nudelwasser mit dem Inhalt des Suppentütchens vermischen. Alternativ wird die Zubereitung auf dem Herd mit 4-500ml Wasser empfohlen. Die Sojapaste wird mit den abgegossenen Nudeln vermischt (das geht einfacher, wenn ein bisschen Kochwasser in den Nudeln verbleibt).

Fazit: Sehr gute Nudeln, eher auf der weichen Seite, aber nicht matschig, sondern mit sehr gutem Mundgefühl. Klasse! Das Gericht schmeckt nach Sojapaste (die zu keinem Zeitpunkt erdig wird), zwischendurch beisst man auf etwas, das Fleisch oder auch -imitat sein könnte. Es gesellt sich eine leichte Schärfe hinzu. Sehr gut! Die – ziemlich salzige – Brühe fällt dagegen etwas ab, neben undefinierbarem Brühenaroma kommt eine leichte Schärfe hinzu, die Trockengemüsefetzen machen sich eher optisch bemerkbar – da ist die Brühe der entsprechenden Wei Lih-Sorte leckerer. Von Süßholz schmecke ich höchstens einen Hauch in der Brühe, nichts davon in den Nudeln. Gut!


Hersteller / Marke:Ve Wong Corporation
Produkt:Kung-Fu Instant Oriental Noodle Soup Artificial Soybean Paste Flavor
Gewicht:85g
kcal 100 ml/g (Gesamt):435 / 370 kcal
Herkunft:Taiwan
EAN:4710008211884
Kaufort:eurumart.com / Supermarkt
Preis:0,25€ (bzw 4 versch. für 1€ im Sale) / 1,29€ (Johannes)

3 Kommentare zu “#2544: Ve Wong „Kung-Fu Instant Oriental Noodle Soup Artificial Soybean Paste Flavor“ (Update 2023)Kommentar hinterlassen →

  1. Danke für den Review – die Sorte muss ich unbedingt mal probieren. Die ähnlichen Jah Jan von Wei Lih esse ich ziemlich gerne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert