#3125: JML / Jinmailang „Hot and Sour Beef Noodles“

Zum Wochenstart gibt es einen weiteren Becher von Jinmailang – der Importsticker verspricht „Instantnudeln“, Ugou nennte es „Instant Reisnudeln und Nudeln gemischt-LiangCan, scharf-saurer Rindfleischgeschmack“, Autotranslate sagt auch noch was von Ei. Lassen wir uns überraschen!

Die großformatige Schüssel enthält tatsächlich zwei Nudelfrisbees – Glasnudeln (35g) und fritierte Weizennudeln (55g), außerdem Tüten mit aromatisiertem Fett, Essig, Würzpulver, TRockenzutaten und tatsächlich ein winziges hartgekochtes Ei! Die unvermeidliche Klappgabel gibt es gratis dazu.

Die Zutatenliste vom Importsticker ist für die Tonne, daher die Liste frisch aus Autotranslate:

Ingredients: Powder: edible starch, citric acid, edible salt. Noodles: wheat flour, refined vegetable oil, edible starch, edible salt, potassium carbonate, sodium carbonate, sodium tripolyphosphate, sodium hexametaphosphate, sodium dihydrogen phosphate, guar gum, sodium pyrophosphate, gardenia yellow, riboflavin, propylene glycol alginate, sodium polyacrylate, tertiary butyl hydroquinone. Powder packet: edible salt, monosodium glutamate, white sugar, beef compound seasoning powder, chicken bone soup compound seasoning, chili powder, spices, chicken seasoning, disodium nucleotide, food flavor, caramel color, silicon dioxide, Dangbao・New Edition Sesame Oil, edible salt, beef compound seasoning sauce, monosodium glutamate, garlic, white sugar, chili, food flavor, pepper, chili oleoresin, red pepper, dehydrated table, spices, vitamin E. Vegetable buns: defatted bean curd, dehydrated carrots, dehydrated green onions, dehydrated peppers, dehydrated wolfberries, dehydrated onions, vinegar buns average 14g: brewed vinegar. Meat-flavored braised egg buns average 30g: fresh eggs, brewed soy sauce (including caramel color), edible salt, white sugar, onions, ginger, chicken bone broth compound seasoning sauce, monosodium glutamate, spices.

Für die Zubereitung habe ich keine Hinweise entdecken können – aber immerhin gibt es einen eingeprägten Füllstrich, also alles auspacken, kochendes Wasser drauf und ein paar Minuten ziehen lassen. Umrühren, fertig! Zum Schluss plaziere ich das halbierte Ei obendrauf.

Knallrotes Öl und kräftiger Geruch einer würzigen Rinderbrühe.

  GUT!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★½☆ 
Preis/Leistung:★★★★★ 
Insgesamt:★★★★☆ 

Fazit: gleich zwei Nudelsorten – das hatten wir (glaub ich) noch nicht: die Glasnudeln sind glitschig und behalten etwas Biss, die Weizennudeln sind JML-Standard, eher weich, leicht schwammig (und werden gegen Ende zusehends weicher). Soweit alles in Ordnung! Die Brühe schmeckt kräftig nach Rindfleisch, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Szechuanpfeffer, Anis, etwas Zimt; die Säure bleibt eher dezent im Hintergrund. Die Schärfe ist ordentlich und wohl nicht mehr allgemeinverträglich. Das Auge isst mit – außer rotem Öl bekommen wir Möhren, Kohl, Zwiebel, Tofuhautröllchen und ein Ei. Das Ei ist seltsam dimensioniert: zu groß für ein Wachtelei, zu klein für ein Hühnerei, der Geschmack ist etwas eigenartig, fast medizinisch. Früher gab es Stangenei, vielleicht kann man ja jetzt Eier beliebiger Größe industriell herstellen? Wie auch immer, die Brühe ist sehr gut, die Nudeln gut – insgesamt gibt es von mir ein „gut“ (den MHD-bedingten Preis werte ich nicht mit).

Nährwerte:

Hersteller / Marke:Jinmailang Food Co., Ltd / JML
Produkt:Hot and Sour Beef Noodles
Gewicht:160g
kcal 100 ml/g (Gesamt):376 / 602 kcal
Herkunft:China
EAN:6921555538524
Kaufort:Ugou
Preis:0,49 (MHD)

1 Kommentar zu “#3125: JML / Jinmailang „Hot and Sour Beef Noodles“Kommentar hinterlassen →

  1. Ich finde diesen Becher total genial ! Glasnudeln und Ramen in einem, großartig! Nur das Ei bekommt mein Hund, so ein Gummi Ei esse ich nicht.

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