Nach über 9 Jahren muss es einfach mal einen Neutest der YumYum´schen Curry-Variante geben. Diese kam zudem bei Marcus ziemlich schlecht an – also so mies habe ich das Teil nicht in Erinnerung.
Neben den Weizennudeln gibt es nur noch eine Tüte mit dem Würzpulver. Die Zutaten bestehen hier aus u.a. Palmöl, Tapiokastärke, Zwiebeln, Knoblauch, Kaffeeweißer, Chili, Kurkuma, Koriander, Fenchel, Gewürznelken, Maisstärke, Kreuzkümmel als auch Zimt.
Hier noch die genaue Zutatenliste.
Dazu die Nährwerttabelle.
Zubereitung: Inhalt einer Packung in eine Schüssel geben. Etwa 320 ml kochendes Wasser dazu geben. Schüssel 3 Minuten abgedeckt stehen lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.
Das Ganze schaut jetzt nicht besonders spektakulär aus, duftet aber sehr lecker nach Curry und ein wenig nach Knoblauch.
gut! |
Ergebnis: Die Nudeln kennt man – diese sind wie immer gelungen und schön bissfest. Der Currygeschmack ist intensiv und ansprechend. Dazu kommt noch eine weihnachtliche Note mit Aromen von Zimt und Gewürznelken auf. Die Schärfe ist sehr zurückhaltend. Mir hat´s geschmeckt – Gut! |
Hersteller / Marke: | Wan Thai Foods Industry Co.,Ltd. / YumYum |
Produkt: | Asian Cuisine "Curry Flavour" |
Gewicht: | 60 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 73 / 277 kcal |
Herkunft: | Thailand |
EAN: | 8852018101079 |
Kaufort: | asia-in.de |
Preis: | 0,50€ |
Ich glaube, die gehören zu den ersten Instantnudeln, die ich je gegessen habe. Das war in den Neunzigern. (Ja, ich bin alt.) Sie sind vollkommen in Ordnung, man kann sich auch nicht an ihnen überfressen. Allerdings hab ich am Schluss weniger Flüssigkeit im Teller als du. Ich gieße fast alles ab.
Ende der 90er Jahre hatte ich als Kind mal Instantnudeln von Maggi, die waren toll und ich meine sogar nicht mal aus Deutschland. Krass das ich mich noch daran erinnern kann, obwohl ich da vielleicht 5 Jahre alt war.
Bzgl. der YumYum Curry und der Wassermenge: Diese Thematik hatten wir schon vor ein paar Jahren (https://www.happysouper.de/2-3/156-yumyum-curry-flavour-instant-noodles.htm)
Nun mit einem Update 🙂