Es ist schon mehr als 5 Jahre her, als ich diese Mama Suppe zuletzt hatte. Mittlerweile haben sich Design und sogar die Herkunft verändert. Nun werden auch die Mama Suppen für den deutschen Markt in Ungarn und nicht mehr in Thailand hergestellt. Nachtrag: Beim Update wurde das Teil wieder in Thailand hergestellt.
Neben Nudelblock gibt es hier noch einen Doppelgewürzbeutel mit Chilipulver und Würzpulver mit Frühlingszwiebeln sowie eine Tom Yum Paste mit Garnelenpulver.
Hier noch die Zutatenliste (dank Glanzfolie der Verpackung nicht all zu gut lesbar).
Dazu die Nährwerttabelle.
Zubereitung: Die Nudeln und den Inhalt der übrigen Beutel in einen Kochtopf mit 350 ml kochendem Wasser geben. Die Zutaten zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Edit: Da hat der Raffael aber 1:1 abgetippt 😉 Hier haben wir wieder die etwas komische Anleitung bzw. Übersetzung am Werk wie bei einigen Mama Suppen. Weshalb man das wohl als Topf- oder als Wasserkochermethode auslegen kann.
Optisch geht die Suppe soweit klar. Diese duftet lecker nach Limetten und Zitronengras.
GUt! |
Ergebnis: Ungewöhnlich ist, das die Nudeln nun im Topf zubereitet werden sollen. Das schadet denen allerdings nicht, diese sind durchaus gelungen und haben noch gut Biss. Die Brühe hat wie erwartet einen fruchtig-säuerlichen Geschmack von Limetten und Zitronengras. Etwas Garnele meine ich auch zu erkennen. Überrascht bin ich von der Schärfe, die mir deutlich stärker erscheint als früher. Gutes Teil! |
Hersteller / Marke: | Thai President Foods (Hungary) Kft. / Mama |
Produkt: | Oriental Style Instant Noodles "Shrimp Flavour (Tom Yum)" |
Gewicht: | 60g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 66 / 231 kcal |
Herkunft: | Thailand |
EAN: | 8850987101083 |
Kaufort: | Mix Markt // asia-foodstore.de (Simon) |
Preis: | 0,29 € (im Angebot) // 0,59€ (Simon) |
Für mich ist da nicht ugewöhnlich da der Nudel Snack im Top zubereitet wird. Bei mir werden generell alle Nudel Snacks gekocht. Ich ag die dann einfach viel lieber und auch die Nudel schmecken dann besser. Ich koche diese Snacks statt der angebebenen 4 Minuten 10 Minuten. Danach lasse ich sie noch abgedeckt (runter vom Herd) noch eine Weile stehn. Danach sind sie schön sämig. Diese Sorte von Mama schmeckt mir sehr gut ohne das beigelegte Chili Pulver. Ich mag Chilli Pulver nicht so gerne.
In meinen Augen eignen sich dennoch nicht alle Instantnudelsuppen für den Herd. Und bei 10 Minuten Kochzeit gehen die ein oder anderen Nudeln wirklich in die Knie.
Was? Du magst kein Chili? Pff 😀
Bisher waren die Nudeln immer alle okay trotz der langen Kochzeit. Ich vertrag da mit meinem Magen nicht mit zu viel Chilli.
Okay, dann ist ja gut. Das mit deinem Magen ist natürlich doof, ich bin ja ein wahrer Chilihead mit jährlichem Anbau diverser Chilipflanzen.
Hier mit einem Update 🙂
Der Onkel Simon ist hier jetzt mit dabei und hat auch noch was bei der Zubereitung angemerkt.