#3119: Bulaisiao „Naengmyeon“

Naengmyeon a.k.a kalte Buchweizennudeln – lt. Wikipedia war das früher ein beliebtes Winter-, heute eher ein Sommergericht. Die steigenden Temperaturen laden förmlich dazu, endlich dieses Nudelpaket aus China in Angriff zu nehmen, das schon länger auf seine Verköstigung wartet! Wer der Hersteller ist? Keine Ahnung – der Händler sagte „FuJi“, der Sticker sagt „Bulaisiao“.

Die Tüte enthält ein vakuumiertes Paket mit dunklen frischen Buchweizennudeln, eines mit Suppenkonzentrat und eines mit Würzpaste.

Die Zutatenliste ist erfreulich kurz:

Die Zubereitung entnehmen wir den Piktogrammen: Nudeln auspacken und vereinzeln und 2 Minuten kochen, dann abgießen und in kalten Wasser abkühlen. Suppenkonzentrat mit 200ml Wasser verdünnen, Nudeln zugeben und abschließend Würzpaste zugeben. Umrühren, ggfs. weitere Zutaten (gekochtes Rindfleisch, Rettichscheiben, gekochtes Ei o.ä.) nach Geschmack zugeben. Da ich gänzlich unvorbereitet bin, belasse ich es bei einem Ei.

Riecht leicht säuerlich.

  OK!
Schärfe:★☆☆☆☆ 
Optik:★★½☆☆ 
Geschmack:★★★☆☆ 
Preis/Leistung:★★★★☆ 
Insgesamt:★★¾☆☆ 

Fazit: Die Nudeln sind reichlich und gut: dunkel, flexibel und zäh-bissfest! Die Nudeln schwimmen in einer süßlich-sauer-salzigen Brühe, etwas Chili, Tomate und Ingwer sind auch dabei. Die oben erwähnten „Zutaten nach Belieben“ sind das Problem: die Tüte enthält eher die Grundzutaten für ein Gericht, Garnitur etc. fehlen komplett. Die Schärfe hält sich sehr in Grenzen. So für sich gibt es ein „OK“, als Grundlage für eine komplette Mahlzeit wäre aufgrund der Nudeln auch ein „gut“ drin.

Nährwert – irgendwie kann ich nicht so recht glauben, dass wir hier 1000kcal bekommen sollen:

Hersteller / Marke:FuJi / Bulaisiao
Produkt:Naengmyeon
Gewicht:350g
kcal 100 ml/g (Gesamt):289 / 1011  kcal
Herkunft:China
EAN:6971945333147
Kaufort:Dajiangyou
Preis:0,59 (MHD)

0 Kommentare zu “#3119: Bulaisiao „Naengmyeon“Kommentar hinterlassen →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert