Naengmyeon a.k.a kalte Buchweizennudeln – lt. Wikipedia war das früher ein beliebtes Winter-, heute eher ein Sommergericht. Die steigenden Temperaturen laden förmlich dazu, endlich dieses Nudelpaket aus China in Angriff zu nehmen, das schon länger auf seine Verköstigung wartet! Wer der Hersteller ist? Keine Ahnung – der Händler sagte „FuJi“, der Sticker sagt „Bulaisiao“.
Die Tüte enthält ein vakuumiertes Paket mit dunklen frischen Buchweizennudeln, eines mit Suppenkonzentrat und eines mit Würzpaste.
Die Zutatenliste ist erfreulich kurz:
Die Zubereitung entnehmen wir den Piktogrammen: Nudeln auspacken und vereinzeln und 2 Minuten kochen, dann abgießen und in kalten Wasser abkühlen. Suppenkonzentrat mit 200ml Wasser verdünnen, Nudeln zugeben und abschließend Würzpaste zugeben. Umrühren, ggfs. weitere Zutaten (gekochtes Rindfleisch, Rettichscheiben, gekochtes Ei o.ä.) nach Geschmack zugeben. Da ich gänzlich unvorbereitet bin, belasse ich es bei einem Ei.
Riecht leicht säuerlich.
Nährwert – irgendwie kann ich nicht so recht glauben, dass wir hier 1000kcal bekommen sollen:
Hersteller / Marke: | FuJi / Bulaisiao |
Produkt: | Naengmyeon |
Gewicht: | 350g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 289 / 1011 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6971945333147 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 0,59 (MHD) |
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