Baixiang bringt uns Koriandernudeln in würziger Rinderbrühe. Ich habe die Sorte schon öfter gesehen, aber bisher immer nur als Fünferpack – im Goasia gab es neulich die Tüten auch einzeln. Also schnell zugreifen und ausprobieren!
Die Tüte ist für den internationalen Markt produziert und zweisprachig bedruckt. Sie enthält ein großes (dank Spinat- und Korianderpulver) grünliches Nudelrad sowie Tütchen mit Suppenkonzentrat, Würzpulver und getrocknetem Koriander. Im Netz finden sich ältere Testberichte zu ähnlich aufgemachten Suppen von Baixiang (in Becher- bzw. Tütenformat, zuletzt auch beim Ramenrater), aber diese älteren Version haben andere Zutaten.
Außerdem ist das für mich die allererste Tüte, wo Baixiang eine Zubereitungsanleitung draufdruckt. Wow! „More Delicious by Cooking“ steht drüber – ja, mittlerweile dürfte es sich rumgesprochen haben, dass die meisten Instantnudeln besser schmecken, wenn sie richtig gekocht werden: Nudeln in 600ml Wasser kochen, nach 2 Minuten umrühren. Nach einer weiteren Minute Paste und Pulverwürze zugeben und 1 Minute weiterkochen. Zum Schluss Koriander zugeben, umrühren und servieren! Auch nach zwei Minuten sind die Nudeln schon fast gar, ich belasse es bei ingesamt ca. 3 Minuten Kochzeit.
Grünliche Nudeln in roter Brühe, dazu grünes Kraut – sieht gut aus!
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | Baixiang Foods Co Ltd / Baixiang |
Produkt: | Coriander Noodles - Spicy Beef Flavor Soup Base |
Gewicht: | 115g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 452 / 520 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6935270658624 |
Kaufort: | Goasia (Link) |
Preis: | 1,29 |
Ich liiiebe Koriander!