Neulich hatte ich meine erste Suppe von Kang Shifu (a.k.a. Master Kong) in Gestalt der „Old Mature Vinegar Sour and spicy Beef Flavour“-Suppe. Sauer und scharf – hört sich für mich vielversprechend an!
Vor gut vier Jahren hat Raffael schon einmal diese Suppe rezensiert (#1497 ) – mittlerweile haben sich die EAN, das Gewicht sowie das Tütendesign geändert – mit anderen Worten genügend Gründe für einen Neutest!
Neben der Nudelscheibe gibt es je eine Tüte Würzpulver mit getrockneten Frühlingszwiebeln und Koriander, Chiliringen, (Fake?)Fleisch und gerösteten Sojabohnen, eine Tüte mit Würzpaste sowie den namensgebenden gereiften (und daher milderen) schwarzen Essig.
Der Importsticker ist wieder mal unvollständig (es gibt nur die Zutaten des Nudelteigs), verdeckt so einiges und bietet keine Zubereitungsanleitung – aber auch nach Abknibbeln desselbigen habe ich nichts finden können (bei schwarzem Druck auf dunkelrotem Hintergrund will das nicht viel heißen).
Die Zutaten (durch Autotranslate gejagt):
Zutaten: Nudeln: Weizenmehl, raffiniertes Palmöl, Stärke, Essigsäure: Pulver, Speisesalz, Glutenpulver, zusammengesetzter Säureregulator (Kaliumcarbonat, Natriumcarbonat, sechs), Natriummetaphosphat, Natriumdihydrogenphosphat, Tripolyphosphorsäure, Natriumpyrophosphat, Natriumglutamat, Dinatrium-5-aromatisiertes Nukleotid), zusammengesetztes Verdickungsmittel (Sojaproteinisolat, Xanthangummi, Natriumalginat, essbare Maisstärke, Konjac 1, Volleipulver), Carboxy-Natriummethylcellulose, zusammengesetzter Farbstoff (Gardeniengelb, Riboflavin), Vitamin E Saucenpaket: raffiniertes Palmöl, Rinderknochenbrühe (Gewürzmischung) Rinderbrühe enthält 7 % Rindfleisch) durchschnittlich 0,8 g, Brauöl, Speisesalz, Pfeffer durchschnittlich 0,3 g, Sesamöl, Sojabohnenpaste, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver. 0,2 Gramm, durchschnittlich 0,1 Gramm Pfefferpulver, Rinderknochenöl, Schalotten-Gewürzöl (Frühlingszwiebeln, Palmöl, Ingwer, Knoblauch, getrocknete Chilischoten, Vitamin E), Lebensmittelaromen, Paprika-Oleoresin, Vitamin E. Vermicelli-Paket: Speisesalz, weißer Zucker, Mononatriumglutamat, Maltodextrin, gebratene Sojabohnen, dehydrierte Gemüsepauschale, J.4 Gramm (dehydrierte Paprika, dehydrierte Frühlingszwiebeln, dehydrierter Koriander), Gewürze, Gewürzpulver aus säurehydrolysierten pflanzlichen Proteinverbindungen, Aromatyp Hefe Hydrolysat, Rindfleisch, Aromapulver, Lebensmittelaroma, Sesam, Zitronensäure, 5'-Geschmack Nukleotid Dinatrium, dehydrierte Fleischstücke durchschnittlich 0,1 g (gekochte Fleischprodukte) Natriumsuccinat. Essigpackung: gealterter Essig (Brauessig) durchschnittlich 8,2 Gramm, Speisesalz. *Hinweis zur Sensibilisierung: Die Inhaltsstoffe dieses Produkts enthalten Weizenprodukte, Sojabohnen und Sojaprodukte, Eiprodukte, Sesam und Sesamprodukte. Dieses Produkt kann auch Garnelen, Krabben, Schalentierprodukte, Fischprodukte, Erdnussprodukte, Milchprodukte enthalten
Die Nährwerttabelle habe ich leider nicht abfotografiert – vielleicht beim nächsten Mal!
Zusammen mit dem Barcode unter den Faziten – Simon.
Die Werbetexte in Verbindung mit Autotranslate sorgen für unfreiwillige Belustigung, demnach haben wir „heiße Nudeln mit Schwefelsäure“ vor uns! Ich hoffe dass sich die Säure in Grenzen hält.
Zur Zubereitung: bei Starrymart (UK) steht etwas von 620ml Wasser und einigen Minuten Kochzeit, ich halte mich lieber an Raffaels Empfehlung (ca. 500 ml kochendes Wasser, einige Minuten ziehen lassen).
Das Ergebnis riecht lecker nach Rindfleischsuppe.
Gut! |
Fazit: Da ist der Johannes mir zuvorgekommen. Wollte auch noch ein Re-Review zu dieser Suppe veröffentlichen. Aber auch gut, weniger Arbeit für mich. So gibt es dann nur noch die Meinung und 3 zusätzliche Fotos von mir. Aber genug BlaBla: Riecht nach Essig Soja und SP. Die Nudeln sind wieder mal richtig gut. Die Brühe ist nicht so SP-Lastig wie befürchtet. Essig kommt angenehm mit durch. Das Rind hat zumindest mal ganz kurz einen Blick in die Fabrik geworfen. Kann man schlürfen, muss man aber nicht. Die Chili-Ringe sind nett. Die (Soja)Bohnen sind bissfest. Das „Fleisch“ fehlte bei mir gänzlich!? Die Schärfe. Geht wohl knapp über der Massentauglichkeit her. Mal ’nen bissl was anderes. Aber von mir gibt es nur ein knappes: Gut. |
Hersteller / Marke: | Tingyi (Cayman Islands) Holding Corporation / Kang ShiFu |
Produkt: | Old Mature Vinegar Sour and spicy Beef Flavour Noodles |
Gewicht: | 110g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 435 / 483 kcal |
Herkunft: | VR China |
EAN: | 6920152432402 |
Kaufort: | Oriental Webshop (NL) / eurumart.com (Link) |
Preis: | 1,39€ / 0,64€ (Simon durch 1+1 Aktion) |
Das Review ist gerade mal 2 Tage alt und schon gibt es eine zweite Meinung. Sowie ein paar zusätzliche Bilder.
Hab vorhin ein zweites Exemplar verspeist – wieder mit (Fake?)Fleisch. Koriander war allerdings nicht rauszuschmecken … vielleicht schwankt die Zusammensetzung etwas 🙂 …
So oft wie Master Kong die Rezepturen ändert ist diese Schwankung nicht gerade verwunderlich 🙂