Eigentlich hätte ich schon längst DEN Suppenklassiker schlechthin aus Kroatien rezensieren sollen. Die Podravka Suppen mit dem Rind bzw. Huhn auf der Verpackung besitzen absoluten Kultstatus im ehemaligen Jugoslawien. Jeder kennt sie, jeder mag sie. So einfach lässt sich deren Erfolg erklären. Dazu sind die Suppen dort absolut günstig, bewegen sich im unteren Cent Bereich und ergeben eine große Portion. Diese dienen bei meiner Verwandtschaft stets als Basis für leckere Suppen, die meist zu jeder Hauptmahlzeit serviert werden.
Kroatisches Design
Die Firma Podravka aus Koprivnica hat vor ein paar Jahren schon den deutschen Markt erobert, vor allem mit ihrer Hausmarke Vegeta , welche es in nahezu jedem deutschen Supermarkt zu kaufen gibt. Ich meine, deren Ajvar läuft hier zu Lande auch sehr gut.
Hier die Zutatenliste im Detail.
Dazu die Nährwerttabelle.
Zubereitung: 65 Gramm Beutelinhalt ergeben exakt 1 Liter Suppe. Man muss dazu nur diesen besagten Liter zum Kochen bringen und die Suppe für 5 Minuten kochen. Fertig!
GUT! |
Ergebnis: Wie man sieht, habe ich noch ein paar Leberknödel und Maultaschen hinzugefügt. Die Menge wird mir definitiv auch morgen noch reichen, jippieh. Geschmacklich ist diese Suppe sehr erhaben und massentauglich. Ich kann mir nicht vorstellen, außer man ist Vegetarier oder findet Rind doof, dass diese Suppe jemanden gar nicht schmecken würde. Etwas Mais, Karotten und Zwiebeln waren in der Brühe vorhanden. Klar, die Nudeln sind wirklich nur dünne Suppennudeln aber wir sind ja hier nicht in Asien sondern auf dem Balkan 😉 |
Hersteller / Marke: | Podravka d.d. |
Produkt: | "Rindersuppe mit Nudeln" (Goveđa Juha s Tjesteninom) |
Gewicht: | 65 g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 23 / 236 kcal |
Herkunft: | Kroatien |
EAN: | 3850104003134 |
Kaufort: | REWE |
Preis: | 0,79 € |
Nun mit einem Update 🙂