Knapp über ein Jahr nach meinen ersten Erfahrungen mit Koka kommt hier, vorläufig, die Letzte Sorte. Wie ich mich kenne werde ich aber wohl irgendwann mal noch mehr bzw. andere Variationen von den holen, also keine Angst 😉 Wie der Titel es schon verraten hat gibt es hier: Tom Yum.
Zubereitung: Die Nudeln und das Gemüse dürfen für 2 Minuten in 400ml Wasser gekocht werden. Nach dem Kochvorgang noch das Pulver und Öl hinzugeben. 2 Minuten lassen nicht viel Spielraum für Nebenbeschäftigungen… Also einfach mal doof aus dem Fenster gucken.
Zwischenfazit (Geruch & Optik): Recht intensiver Limettengeruch. Ein bissl Pfeffer.
Sieht durch die leicht milchig-orangene Brühe mit den Chili und Kräuterfragmenten recht ansprechend aus.
Hersteller / Marke: | Tat Hui Foods PTE. LTD. |
Produkt: | Koka Signature Tom Yum Flavor Instant Noodles |
Gewicht: | 85g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | 447 kcal |
Herkunft: | Singapur |
EAN: | 8888056813148 |
Kaufort: | orientalwebshop.nl |
Preis: | 0,56€ |
So, jetzt habe ich die Weizennudelversion von Kokas Tom Yum auch ausprobiert. Ich stimme Simon zu, lecker gewürzt, das Seafood ist nicht zu dominant, Zitronengras und etwas Säure machen das Ganze zu einer runden Geschichte. Die Schärfe ist deutlich zu bemerken. Lecker und gut!
Im Vergleich zur #2496 ist die Brühe durch die rausgekochte Stärke etwas sämig, und die fritierten Nudeln machen auch einen Geschmacksunterschied zur Reisbandnudelversion. Die hat außerdem noch ein Päckchen mit Garnitur dabei, das Öl und das Suppenpulver sind wohl identisch (gleiche Nummer auf dem Beutel).