Zum Ausklang des Wochenendes gibt es mal was ganz anderes: Suppe ja, aber nicht salzig und ohne jede Art von Nudeln: Silberohrsuppe mit Lotusnuss und Lilienzwiebel! Außerdem mit einem Kilopreis über 100€ die teuerste Suppe die ich bisher probiert habe.
Diesen Becher habe ich vor geraumer Zeit bei Dajiangyou gefunden – der Preis ist jenseits von gut und böse für 15 Gramm (!) – aber das ist mir erst nach dem Kauf aufgefallen. Silberohr ist ein essbarer Pilz, dem verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden.
Im schlanken Becher findet sich ein Päckchen (mit einer eigenen EAN), das einen porösen, leichtgewichtigen „Brühwürfel“ aus den gefriergetrockneten Suppenbestandteilen enthält.
Die Zutatenliste ist superkurz, es gibt keine fiesen Zutaten (zumindest dann wenn man nichts gegen glibbrigen gelatinösen Pilz einzuwenden hat):
Die Zubereitung ist etwas für alle Instantfreunde: Würfel in den Becher, kochendes Wasser bis zum Füllstrich zugeben (250ml) und fünf Minuten ziehen lassen – das war es auch schon.
Riecht nach fast nichts.
Nährwerte:
Hersteller / Marke: | Fujian Shenger Food Co., Ltd./ Shenger |
Produkt: | Welldone Silberohrsuppe mit Lotussamen und Lilienzwiebel |
Gewicht: | 15g |
kcal 100 ml/g (Gesamt): | (trocken) 392 / 59 kcal |
Herkunft: | China |
EAN: | 6923705216122 |
Kaufort: | Dajiangyou |
Preis: | 1,78 |
0 Kommentare zu “#3177: Shenger „Silberohrsuppe mit Lotussamen und Lilienzwiebel“”Kommentar hinterlassen →