#2088: Ibumie "Penang White CurryMee" (White Curry Flavour) (Update 2022)

#2088: Ibumie „Penang White CurryMee“ (White Curry Flavour) (Update 2022)

Da sich das Packungsdesign sowie die EAN-Nummer geändert haben und der Test von Raffael nun auch schon ein paar Jährchen zurück liegt, kommt nun hier die Neuverkostung von meiner Seite. Ich bin schon mal sehr gespannt, da es sich hier laut Raffael und dem Ramen Rater um ein wohl schon fast sagenhaft gutes Süppchen handeln soll.

#2088: Ibumie "Penang White CurryMee" (White Curry Flavour) (Update 2022)

#2088: Ibumie "Penang White CurryMee" (White Curry Flavour) (Update 2022)

Falls nicht gut genug lesbar, hier die Auflistung der Inhaltsstoffe:

Zutaten: Nudeln: Weizenmehl, Palmöl, Salz, Guarkernmehl, Natriumpolyphosphat, Kaliumcarbonat und Natriumcarbonat. Gewürzpulver: Salz, Monosodium Glutamat, Sardellenpulver, Zucker, Disodium-Inosat und Disodium Guanylat. Creamer: Milchfreier Creamer. Paste: Palmöl, Schalotten, Getrocknete Chili, Currypulver, Gewürze, Zucker und Shrimp Pulver.

#2088: Ibumie "Penang White CurryMee" (White Curry Flavour) (Update 2022)

Dazu die Nährwerttabelle.

#2088: Ibumie "Penang White CurryMee" (White Curry Flavour) (Update 2022)

Nach dem Auspacken kommen zwei große und ein kleineres Päckchen sowie ein großes Nudelviereck zum Vorschein, die großen Packs beinhalten die Würzpaste und das Suppenpulver, die kleinere Packung das Milch- bzw. Sahnepulver.

Nun die Zubereitung, ich bin schon sehr auf das Ergebnis gespannt.

Die Nudeln in kochendes Wasser geben und 3 Minuten lang köcheln lassen, dann den Inhalt der drei Päckchen dazu, umrühren und fertig. Ab in die Schüssel!

Das Ergebnis sieht sehr gut aus und duftet spektakulär. Die Suppe ist rötlich mit deutlich sichtbaren Fettaugen und riecht sehr intensiv nach Curry.

#2088: Ibumie "Penang White CurryMee" (White Curry Flavour) (Update 2022)

#2088: Ibumie "Penang White CurryMee" (White Curry Flavour) (Update 2022)Absolut s(o)uper!
Schärfe:★★★★¼ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★★¾ 
Preis/Leistung:★★★★¾ 
Insgesamt:★★★★½ 

Fazit: Eine wirklich großartige Suppe. Ein so guter cremiger Curry-Geschmack ist mir bisher selten unter gekommen. Im Hintergrund ist noch etwas vom Meeresgetier zu schmecken, dieser bleibt aber ziemlich dezent. Eine gute Schärfe ist vorhanden, könnte für manchen zu viel sein. Die Nudeln bleiben recht bissfest, könnten aber eine Spur dicker sein. Der einzige wirkliche Punkt zum meckern ist, dass so gut wie kein Gemüse vorhanden ist, dies ist aber in diesem Fall meckern auf hohem Niveau. Eine klare Kaufempfehlung!

#2088: Ibumie "Penang White CurryMee" (White Curry Flavour) (Update 2022)Sehr Gut!
Schärfe:★★★½☆ 
Optik:★★★★¼ 
Geschmack:★★★★½ 
Preis/Leistung:★★★★¼ 
Insgesamt:★★★★¼ 

Fazit: Ich rieche Curry, Zwiebeln und einem Hauch von Garnele. Das milchig-rötliche der Brühe wertet die Optik stark auf.

Die Nudeln sind ordentlich. Etwas dünner, doch mit einer hervorragenden Konsistenz.

Die leicht sahnige, sämige Brühe ist definitiv lecker. Wer auf scharfes Curry steht und keinen Stress mit einer dezenten Fisch/Garnelennote hat, wird hier sehr glücklich werden.
Den Geschmack des weißen Currys würde ich grob als eine Mischung aus rotem und grünem Curry beschreiben.

Bei der Schärfe werden so einige kapitulieren.

Nicht unbedingt eine der besten Suppen, die ich jemals gegessen habe, doch auf jeden Fall eine sehr Gute. Wäre hier (Hühner)Fleisch anstatt Garnelen als Nebengeschmack gewesen, hätte es wohl die Bestnote geben können.

Spitze!S(O)UPER
Schärfe:★★★¾☆ 
Optik:★★★★☆ 
Geschmack:★★★★★ 
Preis/Leistung:★★★★★ 
Insgesamt:★★★★¾ 

Wer mein altes Review kennt, der wird nun schon wissen, welches Ergebnis am Ende erscheinen wird. Auch ich habe das 4er Paket (Barcode: 9555050300118) einst bei Ugou bestellt.

Fehlendes Gemüse wurde bemängelt, wie man der neuen Optik entnehmen kann (ich habe alle Bilder aktualisiert, da die alten von sehr schlechter Qualität waren), gibt es hier aber ein paar Fragmente von Schalotten. Die Suppe duftet toll nach Curry, Meeresgetier und Chili.

Ergebnis: Die Nudeln sind trotz Kochvorgangs recht fest geblieben aber gelungen. Diese nehmen den Geschmack der Brühe wunderbar auf. Diese schmeckt einfach geil. Die Brühe ist sahnig, mundet nach Curry, Chili und fein nach Seafood. Die Schärfe ist nicht unbedingt Anfängertauglich. Ich bin nach wie vor total begeistert von diesem Teil – diese Suppe bleibt einfach eine meiner absoluten Favoriten! Mit frischem Gemüse und Garnelen ist dies ein Gaumenschmaus!

Hersteller / Marke:Ibumie
Produkt:Penang White CurryMee (White Curry Flavour)
Gewicht:105g
kcal 100 ml/g (Gesamt):471 / 495 kcal
Herkunft:Malaysia
EAN:9555050300101
Kaufort:ugou.de (Christian + Raffael) / tjinstoko.eu (Simon)
Preis:3,99€ für 4 Stück (Christian) / 0,79€ (Simon) / 2,99€ für 4 Stück (Raffael)
0 0 votes
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
11 Kommentare
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
20. August 2021 18:03

Ich warte drauf, dass unser Laden die endlich wieder reinbekommt – die anderen Ibmuie-Sorten sind alle auf Lager, nur diese nicht…

Editor
22. August 2021 10:59
Reply to  Johannes

Das ist sehr ärgerlich :-( Ich liebe das Teil und habe es immer wieder Mal auf Lager – zuletzt bei Ugou bestellt :-)

Sanne
20. August 2021 18:58

Verrückt – ich habe gerade vor wenigen Minuten die Besprechung #800 gelesen.
Wink des Schicksals, da unsere Katze sowieso gerade den Karton mit den weinenden Fuchs Nongshim besetzt … Morgen schauen wir nach diesen Ibumie.

Editor
22. August 2021 11:23
Reply to  Sanne

Boah ja die Aroi war schon echt mega geil. Wie gerne ich die mal wieder essen würde!

Editor
25. August 2021 00:27

Auch hier wird es Zeit das ich sie dann auch mal futter. Ich glaube ich weiß schon was am Wochende im Topf landen wird.

Editor
25. August 2021 07:43
Reply to  Simon

Du wirst es im Normalfall nicht bereuen :-) Ich hoffe du kommst mit der Shrimpsnote zurecht

Editor
25. August 2021 22:45
Reply to  Raffael

Ja, das hoffe ich auch. Habe mir nämlich gleich 4 Stück besorgt.
Aber zu Not wird sich hier wohl ein Abnehmer finden, wenn es mir dann doch zu fischig sein sollte.
Das Wochenende wird es zeigen.

Editor
25. August 2021 22:56
Reply to  Simon

Wenn es dir nicht schmeckt, dann nehme ich die restlichen Exemplare gerne an und baue hier eine aktuelle Meinung mit ein ;-)

Editor
27. August 2021 16:31

Das Fazit von Onkel Simon ist jetzt auch dabei.

Editor
28. August 2021 11:14
Reply to  Simon

Hab doch gesagt das Teil schmeckt ;-)

Editor
3. April 2022 09:54

Nun mit meiner Meinung :-)

11
0
Would love your thoughts, please comment.x
%d Bloggern gefällt das: